Сивков объяснил, почему замеченные у ВСУ танки НАТО хорошая новость для ВС РФ

Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, почему замеченные у ВСУ танки НАТО хорошая новость для ВС России.

 

ВСУ могли начать использование натовских танков, и это является очень хорошей новостью для ВС РФ. Об этом заявил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.
 

Страны НАТО могли поставить Украине западные танки – о том, что военные машины производства государств Альянса появились на передовой ВСУ, Сивков заявил, сославшись на собственные данные. Эксперт убежден, что речь идет не об американских танках Abrams, а о боевых машинах типа Leopard разработки ФРГ. Такую технику Украине обещали отдельные европейские государства.

 

«Вчера мне пришла информация, что якобы – я не говорю, что это достоверные данные, но якобы были замечены танки иностранного производства. Уже не советские Т-72, а иностранные. Кто-то говорит, что это Abrams, но, судя по всему, это те 30 танков, которые обещала поставить Украине Испания, танки Leopard 2 модификации A4. Это устаревшие, но, тем не менее, иностранные машины», — сказал Сивков.

 

По мнению эксперта, многие в России считают натовские танки усилением для ВСУ, но на практике украинская армия с ними становится слабее. Leopard 2A4 однозначно проигрывает российским боевым машинам, а также демонстрирует, что арсеналы Украины и Запада исчерпались, и им приходится отправлять на фронт технику, не соответствующую требованиям современной войны. Все это, как отмечает Сивков, является очень хорошей новостью для России.

 

«Вопреки многим мнениям, это очень положительный признак. Потому что это означает, что ресурс бронетанковой техники, которым располагал Запад, уже исчерпан. И исчерпан он уже на Украине. Поэтому погнали уже эти танки. Посылать эти танки на Украину очень сомнительно по следующим причинам. Во-первых, танк принят на вооружение в 1985 году – он устаревший. Броня и защита у него слабые. Пушка стандартная, калибра 122 мм, но приборы управления огнем не соответствуют современным требованиям. В бою с нашим танком Т-72Б3 он стопроцентно проигрывает по всем параметрам. Но они его бросают в бой», — отметил Сивков в эфире «Соловьев LIVE».

 

Напомним, ранее в Германии предупредили, что контрнаступление ВСУ в Харьковской области может привести к фатальным последствиям для Украины.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *