Кузичев: Си Цзиньпин на встрече с Путиным сделал заявление, которое напугало США

Обозреватель и телеведущий Анатолий Кузичев в эфире программы «Изолента Live» рассказал, о заявлении Председателя КНР Си Цзиньпина на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которое напугало США.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сделал заявление, которое напугало США. Такое заявление в эфире «Изолента Live» сделал обозреватель и телеведущий Анатолий Кузичев.
 

Ведущий отметил, что встреча и совместное заявление Си Цзиньпина и Путина на полях ШОС открывает новую веху в истории человечества. Первая зарубежная поездка китайского лидера после начала пандемии неслучайно выпала на саммит стран Шанхайской организации Сотрудничества.

 

Причем первая встреча, которую провел Си Цзиньпин, состоялась с российским президентом Владимиром Путиным. Этим председатель КНР недвусмысленно показал позицию Китая. Причем, как считает Кузичев, заявление Си Цзиньпина о том, что Пекин вместе с Москвой готов продемонстрировать пример единого фронта, напугало США.
 

«Многополярный мир, который до этого был некой идеей. Идеей благородной, справедливой, но именно идеей. Теперь это получает самое настоящее оформление», — сказал телеведущий.

 

По словам Кузичева, на саммите ШОС лидеры крупных мировых держав официально объявили, что время однополярного мира заканчивается. Вариантов нет и больше быть не может.

 

Ранее сообщалось, что во время выступления на ШОС Владимир Путин указал на необратимые трансформации в мировой политике и экономике. Президент России подчеркнул, что сотрудничество стран Шанхайской организации сотрудничества выстраивается на подходах, лишенных эгоизма, чего нельзя сказать о политике Запада.

 
Напомним, ранее британцы пришли в восхищение от «газового ультиматума» президента России Владимира Путина в случае введения ограничения цен на эти энергоресурсы.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *