Леонков: Референдумы в ДНР и ЛНР воплотят главный военный кошмар Запада

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «Большая игра» объяснил, почему референдумы в Донбассе и освобожденных областях Украины приведут к воплощению главного военного кошмара Запада. 

 

Референдумы в Донбассе и освобожденных областях Украины приведут к воплощению главного военного кошмара Запада. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.
 

Республики Донбасса, а также Херсонская и Запорожская области объявили о проведении референдумов о вхождении в состав России. Голосование пройдет 23-27 сентября. По словам Леонкова, итоги референдумов произведут серьезный социально-экономический эффект на данные регионы, поскольку на них будет распространяться законодательство РФ. Однако главным результатом голосования военный эксперт называет изменения в области безопасности.

 

«На эти территории будет распространяться вся наша система безопасности. Там будут действовать основы нашей политики в применении ядерного оружия. То есть, любая агрессия против этих территорий, если вдруг Запад попытается что-либо сделать – не зря они говорят о каком-то тактическом ядерном оружии. Значит, что-то у них в головах витает. Мы прекращаем эти разговоры раз и навсегда. Это будут не территории ДНР и ЛНР – это будет территория России, в составе которых будут ДНР и ЛНР. Это коренным образом меняет статус», — сказал Леонков.

 

Запад долгое время рассчитывал на Украину как на главное орудие, которым планировалось пробивать российскую государственность. Военный эксперт подчеркивает, что США и Европа очень стараются добиться результата с помощью киевского режима. Однако референдумы (их Леонков называет историческим поворотом) обнуляют западные усилия, а также ведут к воплощению худшего военного кошмара НАТО – о прямом столкновении с Россией.

 

«Теперь им нужно перестраивать все, что они делали. То, чего они больше всего боятся – прямой конфронтации с Россией – теперь становится явью. Если они и дальше будут командовать обстрелами ДНР и ЛНР, то фактически они будут командовать обстрелами российских территорий. Они уже будут находиться на территории России. Мы в корне прекращаем планы, которые они строили. Им придется придумывать что-то новое», — заявил Леонков в программе «Большая игра».

 
Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «Большая игра» рассказал о двойном фиаско США во время проведения специальной операции России на Украине.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *