«США уже ощутили»: Политолог назвал неожиданный эффект СВО России на Украине

Политолог Сергей Марков указал на неожиданный эффект, который оказала специальная военная операция России на Украине на американскую армию.

 

Спецоперация на Украине в самом разгаре, а в политических кругах уже начинают подводить первые итоги. Порой даже самые неожиданные и показательные.

 
Так, своим мнением о происходящем накануне решил поделиться политолог Сергей Марков, который заявил, что армия США уже сполна ощутила последствия СВО на Украине.

 

«Одним из итогов военных действий на Украине стало сокращение армии США с 476 до 466 тысяч. Причина — провал кампании по набору. Он выполнен только на 50%», — констатировал Марков.

 

При этом эксперт подчеркнул, что и в следующем году картина не изменится или даже станет хуже. Это происходит из-за того, что молодые американцы не хотят идти в армию из-за боязни, что их отправят воевать на Украину против российских войск.
 
К слову, Киев до сих пор не смог одержать даже малейшей победы ни на одном из оперативных направлений. Это всё приводит к тому, что Запад стал более избирательно подходить к вопросу накачивания Украины оружием. А последние успехи ВС РФ по отслеживанию и ликвидации хваленого западного вооружения заставляют многих задуматься о необходимости дальнейших поставок тем, кто не может им эффективно пользоваться.
 
Именно по этой причине Украина никак не может пойти в анонсированное Зеленским контрнаступление на юге, а точечные удары ВС РФ по скоплению ВСУ недалеко от Херсона и вовсе сводят на нет эту военную авантюру Киева.
 
Напомним, ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил о решающем этапе военного конфликта на Украине и мерах США по противодействию ВС России.
 
Также ранее военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «Большая игра» рассказал о двойном фиаско США во время проведения специальной операции России на Украине.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *