Монтян описала ответную реакцию РФ на «превентивный удар» со стороны НАТО

Адвокат и политический аналитик, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале описала ответную реакцию России на «превентивный удар» со стороны НАТО.

 

Если страны НАТО по просьбе президента Украины Владимира Зеленского нанесут превентивный удар по России, то ответная реакция со стороны Москвы последует незамедлительно в соответствии с национальной военной доктриной. Об этом предупредила украинский блогер и правозащитник Татьяна Монтян.

 

«Зеленский призвал НАТО нанести ядерный удар по России. Похоже на желтушный заголовок? Да нет, это реальность. <…> Да-да, дорогие граждане Украины: тут у власти упоротый кровожадный маньяк, мечтающий о мировой термоядерной войне. Просто имейте в виду», — написала она в своём Telegram-канале.

 

Ранее Зеленский во время выступления в австралийском Институте Лоуи заявил, что страны НАТО должны исключить возможность применения Россией ядерного оружия.

 

«Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: “Ах, ты так, ну вот держи от нас!”» — заявил Зеленский.

 

Позднее слова Зеленского скорректировал его пресс-секретарь Сергей Никифоров. Он заверил, что глава государства не просил использовать оружие массового поражения против РФ — якобы речь шла о санкциях, которые требовалось ввести до начала спецоперации.

 

«Президент говорил о периоде до 24 февраля. Тогда нужно было применить превентивные меры, чтобы не позволить России развязать войну. Напомню, что единственные меры, о которых тогда говорилось, были превентивные санкции», — подчеркнул чиновник.

 

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел слова Зеленского «призывом к началу мировой войны с непредсказуемыми и чудовищными последствиями». По его мнению, ответственность за заявления президента Украины должны нести США и Великобритания, де-факто руководящие деятельностью Киева.
 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, со своей стороны, отметила, что Запад разжигает ядерную войну, а «Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету». Еще более резко на ситуацию отреагировал зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

 

«Этому идиоту [Зеленскому — прим. ред.] психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил еще больших бед для своего народа и всех остальных», — был категоричен экс-президент РФ.

 

При этом Монтян напомнила, что в соответствии с военной доктриной Россия имеет право применить ядерное оружие, если против нее или ее союзников использовали какое-либо оружие массового поражения, а также в случае агрессии против государства.

 

«Надо ли говорить, что за “превентивным ядерным ударом” неизбежно последует российский удар в ответ стратегическими ядерными ракетами, причем как по Украине, так и по самим странам НАТО — именно такая реакция на “превентивный удар” прямо предусмотрена российской военной доктриной», — резюмировала блогер.

 

Ранее президент США Джо Байден выразил уверенность, что мир столкнулся с ядерной угрозой впервые со времен Карибского кризиса 1962 года. По его словам, Путин «не шутит», когда говорит о возможности использования тактического ядерного оружия на Украине.
 

Напомним, ранее ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал свежий анекдот о принятии в состав России новых территорий. Журналист посмеялся над попытками Украины оспорить это с помощью Запада.

 

Источник: «Политика Сегодня«.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *