Подоляка: Активность увязших в грязи ВСУ сильно снизилась на всех фронтах

Известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Время покажет» заявил о сильно снизившейся активности на всех фронтах увязших в грязи ВСУ.

 

Активность украинской армии упала на всей линии боевого соприкосновения из-за грязи, характерной для осени. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.
 

Установившаяся на Украине осенняя погода парализовала ВСУ: бойцы киевского режима физически не могут продвигаться по грязи. По словам Подоляки, в таких условиях пехотинец не может преодолеть и нескольких десятков метров, поскольку тяжелая глинистая грязь налипает на его обувь. Из-за этого украинская армия прекратила попытки атак по всей линии боевого соприкосновения, утверждает журналист.

 

«Постепенно осень входит в свои права. Начинается распутица – об этом уже пишут военные корреспонденты. Активность боевых действий идет на спад, потому что люди – не механика, не автомобили высокой проходимости и бронетранспортеры. Если солдат, идущий в атаку, да и любой человек, попробует пройти 100 метров по липкой глинистой грязи – там уже такие «лапти» на ногах, что дальше идти невозможно. Именно по этой причине активизация на всех фронтах украинского конфликта сходит на нет», — сказал Подоляка.

 

Говоря о конкретных направлениях, блогер отметил скромные попытки ВСУ прорвать границу Херсонской области 12 октября – эти поползновения традиционно завершились разгромом атакующих украинских сил. В Запорожской области, как утверждает Подоляка, установилось затишье, а под Угледаром ВС РФ сформировали мощную линию защиты, которую ВСУ вряд ли смогут пробить даже в нормальных погодных условиях.

 

«Противник пытался сегодня возобновить атаки на Херсонском направлении, но довольно небольшими силами, и быстро был отбит – пока ему похвастаться нечем. На Запорожском направлении гробовая тишина. На Угледарском направлении уже пошли подкрепления, хорошую линию обороны сделали – думаю, здесь у противника даже без погоды ничего не получится», — отметил Подоляка в программе «Время покажет».

 

Напомним, ранее военный эксперт, капитан 1-го ранга в отставке Василий Дандыкин в интервью изданию «Известия» рассказал о сильном эффекте на ВС России после ударов по тылам противника.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *