Подоляка объяснил, как ВС РФ лишили ВСУ возможности быстро и эффективно атаковать

Известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Большая игра» объяснил, как ВС РФ лишили ВСУ возможности быстро и эффективно атаковать позиции.

 

Украинская армия уже не может эффективно атаковать российские позиции – ей не хватает резервов, а ВС РФ создали эффективную оборону. Об этом рассказал журналист и блогер Юрий Подоляка.
 

ВСУ стали ощущать нехватку резервов, обеспечивающих пополнение личного состава. Несмотря на это, Подоляка допускает вероятность попытки украинского прорыва на одном из направлений спецоперации РФ. Журналист считает, что целью Киева может стать Запорожская область либо Херсон. Однако Херсонское направление стало для армии Украины настоящим кошмаром – любые попытки прорваться здесь приводят только к потерям.

 

«Резервов у них уже начинает не хватать. Но одно направление они, скорее всего, попытаются атаковать. Пока все идет к тому, что это будет на юге – на Запорожском либо Херсонском направлении. Но на сегодняшний момент все попытки ВСУ атаковать на Херсонском направлении заканчиваются только большими потерями личного состава противника», — объяснил Подоляка.

 

На других направлениях СВО наблюдается похожая картина: постепенно ВСУ теряют способность быстро, эффективно и массированно атаковать позиции ВС РФ. Блогер привел пример со Сватово в ЛНР, где в середине октября украинские силы несколько раз шли в атаку и неизменно отбрасывались назад. Подоляка объясняет это организацией хорошо укрепленной линии обороны, прорыв которой превращается для ВСУ в труднейшую задачу.

 

«На Сватовском направлении противник 13 октября дважды пытался прорвать линию обороны и был отброшен – и в целом уже видно, что он не может быстро наступать. Тем более уже начинается распутица, и уже эффективно обходить наши позиции не получается, а позиции у нас уже довольно мощно эшелонированы, хорошие минные поля – пройти будет трудно», — заявил Подоляка в программе «Большая игра».

 

Напомним, ранее известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Время покажет» заявил о сильно снизившейся активности на всех фронтах увязших в грязи ВСУ.
 
Также ранее военный эксперт, капитан 1-го ранга в отставке Василий Дандыкин в интервью изданию «Известия» рассказал о сильном эффекте на ВС России после ударов по тылам противника.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *