Михаил Хазин рассказал о главной угрозе мобилизованным россиянам внутри РФ

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» рассказал о главной угрозе мобилизованным россиянам внутри России.

 

Попавшие под частичную мобилизацию россияне сталкиваются с серьезной угрозой внутри страны. Экономист Михаил Хазин считает таковой коммерческие банки с их требованиями по платежам.

 
По словам эксперта, российские банки будут формально соблюдать законы о льготах для мобилизованных. На практике же кредитные организации станут «отжимать все, что только можно», у семей таких граждан. В связи с этим Хазин считает необходимым издание президентского указа с четким запретом любых платежей от семей мобилизованных в пользу банков по кредитным и ипотечным договорам.

 

«Это должно считаться одним из самых жестких нарушений, за которые банку сразу полагается штраф, из которого удесятеренную сумму он должен вернуть тем, кто заплатил, а в 100 раз – заплатить Центробанку. Как эти деньги пришли, почему они пришли – неважно. Не нужно у людей, у которых кого-то мобилизовали, брать деньги по ипотечным платежам. Да, могут быть оплаты счетов и чего-то текущего, но не ипотечного. И это нужно делать срочно», — считает Хазин.

 

Без запрета оплаты кредитов семьями мобилизованных банки будут осуществлять внутри России открытый и целенаправленный саботаж, убежден экономист. Оспорить требование платежей люди не смогут из-за жестких условий договоров и засилья лояльных банкам либералов на всех уровнях чиновничества. При этом ситуация с ипотеками бьет по морали мобилизованных сильнее, чем что-либо, и данный вопрос Хазин называет одним из самых срочных.

 

«Не секрет, что наши банки, где работают по большей части выпускники подрывных институтов, будут целенаправленно пакостить российскому государству. Не все, но некоторые. Способа лучше, чем вред семьям мобилизованных, не придумать. Им нужно, чтобы солдат на передовой думал исключительно о том, что уже сегодня его семью могут выселить из дома, а до этого требуют деньги. Никакой нормальный гражданин не сможет справиться с юридической службой банка. Обращаться куда-то тоже бессмысленно», — заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин на своем сайте «khazin.ru» объяснил, с кем в последнее время долго вёл переговоры российский лидер Владимир Путин.
 
Также ранее ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин в эфире НТВ рассказал о прозрении граждан России, вернувшихся после побега от мобилизации.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *