Норкин объяснил, почему сбежавшие от мобилизации граждане опасны для России

Журналист, ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин объяснил, почему сбежавшие от мобилизации граждане страны опасны для России.

 

Покинувшие Россию противники частичной мобилизации должны быть возвращены в страну, поскольку представляют опасность для РФ за ее пределами. Такое мнение выразил телеведущий Андрей Норкин.
 

Некоторые мужчины сбежали из России после объявления частичной мобилизации. По словам Норкина, в правительстве уже задумываются над мерами поддержки этих людей. К примеру, Минфин предлагает сжалиться над уехавшими россиянами и снизить для них ставку налога, чтобы, став нерезидентами через полгода зарубежной жизни, они отчисляли на НДФЛ не 30%, а 13-15%, как налоговые резиденты России. Логику властей ведущий объяснил тем, что рост ставки бьет не столько по сбежавшим, сколько по их российским работодателям.

 

«Вы не ослышались. Я знаю, есть мнение, что не надо им помогать. А в правительстве думают, что эти люди должны находиться и работать внутри России, и сейчас им надо помочь, потому что они оказались в тяжелом положении», — сказал Норкин.

 

Ведущий убежден, что покинувшие РФ россияне в других странах могут сформировать мощную силу, враждебную Москве. Чтобы не допустить этого, следует разработать и внедрить механизмы возвращения таких людей. В противном случае Россия рискует получить распространение деструктивных идей в сопредельных странах, а также других государствах, которые беглецы от мобилизации избрали в качестве мест проживания.

 

«Может быть, нам действительно надо каким-то образом продумать механизм возвращения этих людей сюда? Потому что если мы их оставим там, то они будут подпитываться этим негативным отношением, и из их среды, возможно, вырастет какая-то недружественная нам сила», — поделился мнением Норкин в программе «Место встречи».

 

Напомним, ранее ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал свежий анекдот о принятии в состав России новых территорий. Журналист посмеялся над попытками Украины оспорить это с помощью Запада.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *