«Невозможно победить Россию»: Американский политолог восхитился мощной речью Путина на «Валдае»

Американский политолог, председатель «Центра национальных интересов» Дмитрий Саймс в эфире ток-шоу «Большая игра» восхитился мощной речью президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

Выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» подтвердило приверженность Москвы конструктивному диалогу и дипломатии.
 
Американский политолог председатель «Центра национальных интересов» Дмитрий Саймс увидел в заявлении российского лидера решительность в отстаивании РФ своих национальных интересов. А это, в свою очередь, указывает на то, что у Запада нет ни единой возможности победить Россию. В Соединенных Штатах и некоторых странах Евросоюза признают этот факт и стремятся избежать еще большего обострения отношений с Москвой, выбирая между потенциальной войной и диалогом последний.

 
Примечательным в «валдайской речи» Владимира Путина, по мнению Саймса, было и отсутствие типичных клише. Так, глава государства в меру эмоционально и предельно аргументировано указал на ответственность Запада в том, как сегодня развиваются события, в том числе на Украине. В то же время он ни разу не позволил себе назвать оппонентов Москвы врагами и обещать его разгрома «малой кровью на чужой земле». Напротив, акцент делался на том, что Россия намерена использовать волю и мощь с целью построения конструктивного диалога и поиска дипломатического решения.
 

«Мне показалось, что это с одной стороны очень решительный, а с другой очень взвешенный подход. Поэтому выступление президента России мне и показалось таким мощным», – признался политолог в эфире ток-шоу «Большая игра».

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин на своем сайте «khazin.ru» объяснил, с кем в последнее время долго вёл переговоры российский лидер Владимир Путин.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин в своем Telegram-канале объяснил, почему Владимир Путин ждёт, пока страны Запада сами «лишат себя будущего».

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *