Соловьев объяснил, как Путин зерновой сделкой нанес сразу три удара по Западу

Телеведущий, журналист Владимир Соловьёв в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, каким образом Путин зерновой сделкой нанес сразу три удара по Западу.

 

Возвращение России в зерновую сделку пресекло сразу несколько планов Запада против РФ. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев.
 

Президент России Владимир Путин 2 ноября поручил Минобороны возобновить участие РФ в зерновой сделке. Ее реализация была приостановлена после атаки ВСУ на корабли Черноморского флота, обеспечивающие безопасность движения судов. Соловьев обратил внимание на акценты, расставленные Путиным в заявлении о зерновой сделке, поскольку российский лидер, по выражению ведущего, «никогда ничего случайного не говорит», — передаёт издание «Экономика Сегодня».

 

«Во-первых, очевидно, что никаких гарантий украинская сторона нам дать не может. Вообще понятие «гарантии от Украины» смехотворно. Поэтому мы возлагаем всю ответственность на Турцию. Второй очень важный момент, который прозвучал – нейтральный статус турецкой стороны, который, если вдруг будет нарушен, то вся сделка не имеет смысла. Напомним, сейчас страны НАТО активно пытаются сломать Турцию и заставить ее присоединиться к антироссийским санкциям, что полностью противоречит традиционному турецкому пониманию», — сказал Соловьев.

 

Россия возобновлением участия в зерновой сделке решает сразу несколько задач, утверждает журналист. Помимо исключения Турции из антироссийского фронта, РФ бьет по попыткам коллективного Запада урезать экспортные доходы Москвы. Одним из условий зерновой сделки является беспрепятственная отгрузка российской сельхозпродукции и удобрений. С учетом рекордного урожая, этот пункт Соловьев называет особенно важным. Третьей целью, которой достигает Россия, является пресечение западной попытки обвинить РФ в продовольственном кризисе.

 

«Идея же была в чем? Переложить на нас ответственность за голод в развивающихся странах. Мол, РФ не дает возможность получить столь необходимое продовольствие. Именно поэтому идет акцент, что, если сделка не будет выполнена, то мы сами поставим бесплатно», — объяснил ведущий в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 

Напомним, ранее телеведущий, журналист Владимир Соловьёв в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» резко высказался о противниках СВО, вернувшихся на российское ТВ.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *