«Опозорился из-за Украины»: Кедми рассказал о необычном конфузе израильского президента

Военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о необычном конфузе израильского президента Ицхака Герцога, который выставил себя глупцом и позером.

 

Президент Израиля Ицхак Герцог выставил себя глупцом и позером, попытавшись подыграть киевскому режиму и продемонстрировать верность США.
 
В конце октября глава Израиля посетил Вашингтон, где провел переговоры с американским лидером Джо Байденом и госсекретарем США Энтони Блинкеном. Одним из главных вопросов, которые Ицхак Герцог поднял на этих встречах, был украинский кризис. Есть сведения, что он привез с собой фотографии, «подтверждающие» участие Ирана в данном конфликте. Речь идет о том, что Тегеран якобы поставляет в Москву дроны-камикадзе Shahed 136, похожие на применяемые ВС РФ БПЛА «Герань-2».

 
Этим визитом в Вашингтон Ицхак Герцог не только выставил себя посмешищем, но и нанес серьезный удар по своей репутации, считает экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми. С его слов, политик похоже забыл, президентом какой страны является. Вместо того, чтобы отстаивать национальные интересы Израиля, глава государства стремился подыграть киевскому режиму, продемонстрировать лояльность Соединенным Штатам, а также подставить Иран. В результате это вышло ему боком, сообщает ФАН.
 

«Он же опозорился из-за Украины. Кто бы мог подумать! Герцог выставил себя дураком перед всем миром. Хотя он не такой, но не в данном случае. Он – более или менее удачный политик, неплохой офицер разведки», – недоумевает Кедми.

 
Тем удивительнее, что нынешний президент Израиля повел себя на встрече с Байденом словно глупец и дешевый позер. Что касается «Герани-2», которую Герцог попытался выставить в качестве Shahed 136, то американским специалистам с большой долей вероятности удалось изучить этот БПЛА и определить страну производства. И в том случае, если бы дроны действительно поставлялись из Ирана, Вашингтон давно бы об этом раструбил.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми раскрыл фатальный для США план России по Украине.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *