Немцы назвали Шольца трагедией для ФРГ после его шутки про энергокризис

В Германии назвали федерального канцлера Олафа Шольца «трагедией» для страны после его шутки про энергокризис в ФРГ.

 

Неудачная шутка федерального канцлера Германии Олафа Шольца об энергокризисе вызвала негодование у его соотечественников. Об этом они написали в социальной сети Twitter.
 

Глава немецкого правительства рассказал историю, произошедшую с ним на днях. Так, к нему подошел человек и сообщил, что заменил электрическую плиту газовой, — передаёт издание «Экономика Сегодня».

 

«Я не знал, насколько печально мне следовало выглядеть», — сказал политик и усмехнулся.

 

Однако эта шутка не пришлась по душе немцам, которые на фоне антироссийских санкций столкнулись с ростом цен на газ.

 

«Он думает, что все это очень смешно. Этот федеральный канцлер, очевидно, совершенно ошеломлен всей ситуацией. По общему признанию, это, конечно, трудное время, но Олаф Шольц — неподходящий человек в неподходящее время в канцелярии… Трагедия для страны», — написал pixbube.

 

«Это светофорное правительство с его канцлером Шольцем, который настолько беспринципен и высокомерен, должно немедленно уйти в отставку. Этим политикам наплевать на нас, народу только лгут», — подчеркнул Ulrike89164910.

 
Напомним, ранее профессор Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов в программе «Время покажет» объяснил, почему Шольц резко захотел найти общий язык с Владимиром Путиным.

 

   
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *