Сатановский: США озвучили отличное предложение, от которого Россия вряд ли откажется

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале заявил, что США озвучили отличное предложение, от которого Россия вряд ли откажется.

 

Реакция американских властей на соглашение России и стран ОПЕК+ о существенном сокращении дневных объемов добычи нефти может сыграть на руку российскому руководству.
 
К такому выводу пришел известный политолог, востоковед Евгений Сатановский. В своём авторском Telegram-канале он подробно рассказал о странном поведении Вашингтона, а также объяснил, каким образом США лишь укрепят отношения России и Саудовской Аравии.
 
Евгений Сатановский обратил внимание, что официальным представителям Вашингтона сильно не понравилось решение ОПЕК+, направленное на сокращение объемов добычи нефть. Реакция администрации Белого дома не заставила себя ждать – Вашингтон пытается угрожать Саудовской Аравии и ОАЭ, обещая оставить из без систем ПВО и других оружейных комплексов.

 
По словам политолога, такая реакция американских властей, вероятнее всего, сыграет против Вашингтона. США фактически озвучили отличное предложение для Саудовской Аравии и ОАЭ, согласно которому эти страны могут закупить системы ПВО и другое вооружение у России. Ответ Белого дома фактически сыграет на руку Москве, а также позволит укрепить отношения между Россией и странами Ближнего востока и ОПЕК+.
 

«Отличное предложение, от которого президент России Владимир Путин и его арабские визави вряд ли откажутся!» — пришел к выводу Сатановский.

 
Эксперт выразил уверенность, что попытка Вашингтона угрожать Саудовской Аравии и ОАЭ выглядят глупо и бессмысленно. Эти страны могут отказаться от сотрудничества с США, укрепив связи с Россией.
 
Напомним, ранее президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, как России может «загнать Запад в стойло» и без уничтожения НАТО.
 
Также политолог Евгений Сатановский заявил, что коллективный Запад реализует старый план по разгрому Советского Союза.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *