Foreign Policy: США стремятся достигнуть тайной цели в переговорах с РФ

Журналисты издания «Foreign Policy» рассказали, что США стремятся достигнуть тайной цели в переговорах с Россией. 

 

Представители Вашингтона заявили, что США возобновят переговоры с Россией по контролю над ядерными вооружениями, несмотря на существующую напряженность и украинский кризис. Автор материала отмечает, что будущая встреча сторон поможет понять, способны ли США и РФ вести дипломатические разговоры и совместно решать насущные вопросы.

 
Автор подчеркивает, что диалог осложняет тот факт, что США передают украинским войскам вооружение, которое используется против российской армии. СМИ считает грядущую встречу «знаковой», поскольку она прояснит многое.

 

«Переговоры также демонстрируют готовность администрации Байдена взаимодействовать с президентом России Владимиром Путиным по некоторым внешнеполитическим вопросам», – отмечается в материале.

 

Соглашение крайне важно для США и России, так как обе страны обладают крупнейшими запасами ядерного оружия. При этом США еще с лета продумали план встречи с представителями Москвы и пытались его реализовать. Встреча продемонстрирует миру, остались ли у РФ и Америки хоть какие-то точки соприкосновения, — пишут авторы издания «Экономика Сегодня».
 

Напомним, ранее президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале заявил, что США озвучили отличное предложение, от которого Россия вряд ли откажется.
 
Также ранее авторы китайского издания Sohu вспомнили изречение Мао Цзэдуна после отказа президента России Владимира Путина участвовать в G20.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *