Китайцы прокомментировали словами Мао Цзэдуна отказ Путина участвовать в G20

Авторы китайского издания Sohu вспомнили изречение Мао Цзэдуна после отказа президента России Владимира Путина участвовать в G20.

 

Западные лидеры незадолго до саммита G20 устроили истерику с требованием не пускать президента России Владимира Путина на встречу. Авторы китайского издания Sohu вспомнили изречение Мао Цзэдуна, точно описывающее текущую ситуацию.

 
Спекуляции на тему участия российского лидера в международном мероприятии начались давно. Индонезия под давлением западных партнеров вынуждена была пригласить на саммит президента Украины Владимира Зеленского, который вскоре заявил, что не приедет, если на встрече будет присутствовать Путин. Президент США Джо Байден отказался встречаться с главой РФ на полях саммита, а недавно занявший пост премьер-министр Великобритании Риши Сунак выступил с требованием «послать решительный сигнал» Путину, что «для него не будет места за столом».

 

Истерику западных лидеров журналисты из КНР объяснили подходящими словами Мао Цзэдуна.

 

«Когда в горах нет тигра, тогда царем зверей становится обезьяна», — процитировали они, эксклюзивный пересказ статьи представила «ПолитРоссия».

 

Именно потому, что лидеры западных стран — «обезьяны», а Владимир Путин — «тигр», они и настаивали на том, чтобы его не приглашали на саммит. Если бы он все-таки приехал, «приматы» подняли бы дикий вой, утверждают журналисты. Поэтому решение российского лидера не посещать саммит они сочли мудрым, а кроме того напомнили, что вместо президента на встрече «Группы двадцати» РФ будет представлять глава МИД Сергей Лавров. И он тоже куда больше похож на «тигра», чем его оппоненты, резюмировали авторы статьи.
 

Напомним, ранее аудитория китайского издания «Гуанча» с восторгом отреагировала на тонко объясняющий ситуацию в ФРГ анекдот Владимира Путина на «Валдае».

 

Источник: «Экономика Сегодня«.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *