Хазин пояснил, почему Россия никогда не взорвет газопроводы в Великобританию

Российский экономист, политолог Михаил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США» объяснил, почему Россия никогда не взорвет газопроводы в Великобританию.

 

Экономист Михаил Хазин исключил уничтожение Россией газопроводов в Великобританию для ее ослабления и в ответ на подрыв «Северных потоков». «Это ниже нашего достоинства», — уверен эксперт.

 
По мнению Хазина, РФ не собирается ослаблять англичан путем подрыва газопроводов, соединяющих Британские острова с норвежскими месторождениями. Причиной этого экономист считает отсутствие диверсий в арсенале методов, которые Россия считает для себя допустимыми. Он напомнил, что Запад склонен приписывать Москве планы и логику, которых придерживается сам.

 

«Россия не занимается такими делами. Это ниже нашего достоинства. В чем вся проблема? Запад все время пытается представить Россию «дикой и террористической» страной при том, что есть вещи, которые Запад регулярно делает, а Россия не делает никогда», — сказал Хазин.

 

Британцы регулярно обвиняют другие страны в различных преступлениях, чтобы покрыть собственные злодеяния, отмечает экономист. Примером такого подхода он называет миф об истреблении коренных американцев испанскими колонизаторами. Эта выдумка опровергается простым фактом: сегодня в бывших колониях Испании значительная часть населения – потомки исконных жителей этих земель либо смешанных браков с ними, — сообщает издание «Экономика Сегодня».
 

В британских же колониях, США и Канаде, коренных американцев практически не осталось, потому что англичане устроили им геноцид. Для РФ подобное, как и опустошение колоний ради метрополии и многие другие западные методы, в том числе диверсии на газопроводах, просто недопустимо, указывает эксперт.

 

«У России никогда не было колониальной системы в том смысле, что были территории, откуда выкачивались богатства, и которые игнорировались полностью. Россия всегда развивала территории, которыми прирастала, даже подчас быстрее, чем материнскую часть. Дальше. Россия никогда не занималась массовым террором среди населения других стран, в отличие от США, или, скажем, Германии. Ну, и так далее, если говорить о системной цивилизованности», — сказал Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

 

Запад продолжает давление на российский экспорт энергоносителей. После диверсии на «Северных потоках», лишивших «Газпром» физической возможности поставлять в ЕС большие объемы ресурса, США и Европа обсуждают потолок цен на российские углеводороды. Пока западные страны не могут договориться, но эксперты считают вероятным тревожный для РФ сценарий.
 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин на YouTube-канале «Интерпретация» рассказал, как США хитрым способом «заткнули» недовольных переговорами с Владимиром Путиным.
 
Также ранее авторы издания Sohu объяснили, как Россия исполнила обещание найти зачинщиков и организаторов диверсии «Северного потока» благодаря действиям хакеров.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *