СМИ: Грамотная «установка Путина» спутала все планы Запада по «ценовому потолку»

Журналисты информационного издания «Asharq Al-Awsat» рассказали, как грамотная «установка» президента России Владимира Путина спутала все планы Запада по «ценовому потолку».

 

Попытки западных стран навязать России свои условия по так называемому потолку цен на нефть не принесут никаких результатов.
 
К такому выводу пришли журналисты информационного издания Asharq Al-Awsat. Авторы материала подробно рассказали о грамотном подходе Владимира Путина к условиям поставок энергетического сырья, а также объяснили, как такая позиция президента России спутала все планы Запада по «ценовому потолку».
 
Обозреватели Asharq Al-Awsat обратили внимание, что попытки Запада навязать Российской Федерации свои условия по поставкам нефти и природного газа не принесут успеха. В США и ЕС начали понимать, что Москва придерживается определенной установки, которая была ранее озвучена Владимиром Путиным. Россия намерена прекратить поставки энергетического сырья странам, которые примут новые условия по «ценовому потолку». Такая грамотная позиция российского лидера спутала все планы Запада.

 
Журналисты обратили внимание, что в США и ЕС внимательно прислушиваются к каждому выступлению президента России Владимира Путина. На Западе прекрасно понимают, что Москва может отказаться поставлять нефть и газ странам, согласившимся на так называемый «потолок цен». Именно поэтому введения подобных мер постоянно откладывается, а Запад не может договориться о приемлемых условиях.
 

«Многие эксперты – и даже сами европейские чиновники – считают «глупой шуткой» идею о введении потолка цен на российскую нефть. Данное решение, по их словам, носит скорее политический характер, чем экономический», — резюмировали авторы материала.

 
Напомним, ранее британцы пришли в восхищение от «газового ультиматума» президента России Владимира Путина в случае введения ограничения цен на эти энергоресурсы.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *