Журналист объяснил, почему арест активов РФ загнал американцев в «глухой угол»

Журналист Дмитрий Василец объяснил, почему арест активов России загнал США в «глухой угол», не исключив, что Вашингтон будет вынужден «дать заднюю».
 
Соединенные Штаты оказались перед сложным выбором, заморозив золотовалютные резервы России. Украинский журналист Дмитрий Василец не исключает, что Вашингтон будет вынужден «дать заднюю».
 
В последнее время на Западе с новой силой зазвучали призывы арестовать и конфисковать российские активы. Подобные предложения с точки зрения экономического благополучия американцев и европейцев на фоне кризиса и не прекращающейся поддержки Украины выглядят логичными. Однако ни США, ни ЕС на такой шаг пока идти не спешат. С Брюсселем все понятно, он банально не может самостоятельно принимать такие решения. А вот позиция Вашингтона действительно вызывает интерес.

 
Украинский журналист Дмитрий Василец считает, что история с заморозкой международных резервов Центробанка РФ загнала США в «глухой угол». Конфискация российских активов грозит американцам серьезными экономическими проблемами. Сегодня и так наблюдается отток инвестиций из фонда ценных бумаг Соединенных Штатов. Если же Вашингтон наложит руки на имущество РФ, то рискует уничтожить всю мировую финансовую систему, основанную на долларе. Вернуть же Москве деньги американцы по политическим причинам сейчас тоже не могут. Однако позже такой вариант возможен.
 

 

«В США уже поняли, что с РФ как с Ливией не поступишь. В какой-то момент придется и вовсе денежки вернуть, несмотря на все грозные заявления и пафосные обещания по поводу этих активов. В ином случае долларовая система просто рассыплется в пыль, причем моментально», – подчеркнул Василец.

 
Промедление в этом вопросе также не играет на руку Вашингтону, добавил журналист. Обесценивание главной в мире резервной валюты набирает темпы.
 
Напомним, ранее журналисты британского издания «Capital» рассказали о встревоженности на Западе амбициозным планом России по контролю над мировым золотом.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *