Украинские пленные рассказали, какой хитростью ВСУ пытались обмануть ВС РФ

Украинские военнопленные в беседе со СМИ рассказали, какой «военной хитростью» ВСУ пытались обмануть российские Вооружённые Силы. 

 

Украинские военнопленные в интервью РИА Новости объяснили, зачем командиры заставляли бойцов рыть так много окопов, вместо того, чтобы заниматься стрелковой и другой военной подготовкой: командование украинских войск надеялось таким образом создать впечатление множества позиций и большого числа военнослужащих для российской воздушно-космической разведки.
 

«Окапывали Сумскую область, чтобы с воздуха было видно, что очень много позиций… Это командиры говорили. А там, где мы были – не было никого», — сообщил военнопленный Сергей Грицай, который был призван по мобилизации. Он добавил, что эту задачу с таким объяснением давал, в частности, полковник украинских войск по фамилии Козлов, который приезжал из Конотопа.

 

По словам Грицая, полковник повторял: «Рыть, рыть, и рыть! Чем больше нароем, тем больше шансов на победу. Лопата — это ваша сила». Другой военнопленный Александр Павленко подтвердил, что рыли часто и много.

 

«Нас вывезли в область, есть в Сумской области Бурынский район, в Бурынском районе мы копали окопы… У нас одна позиция была около двух километров», — сказал он, добавив, что его подразделение копало на третьей или четвёртой линии обороны.

 

При этом пленные сообщили, что попавших в украинские войска по мобилизации практически не обучают военному делу, стрелковая подготовка ограничивается одним-двумя выездами на полигон за весь срок обучения, а некоторые до попадания в плен отстреляли всего три патрона.

 
Напомним, ранее бывший командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк рассказал, как Владимир Путин может получить победу на Украине.

 
Источник: РИА Новости
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *