Шахназаров жёстко ответил Вайкуле, критикующую Россию за СВО из нищей Латвии

Публицист Михаил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац» жёстко ответил певице Лайму Вайкуле, критикующую Россию за СВО из нищей Латвии.

 

Латвийская певица Лайма Вайкуле раскритиковала спецоперацию РФ на Украине, заявив, что она бьет по благополучию страны. Публицист Михаил Шахназаров поинтересовался, что мешает не проводящей СВО Латвии жить хорошо.
 

Вайкуле в интервью сбежавшим российским журналистам-иноагентам заявила, что на деньги, расходуемые на спецоперацию, «они могли бы построить в России Диснейленд», а каждый россиянин «жил бы богато и счастливо». По мнению Шахназарова, в словах исполнительницы хитов «Еще не вечер» и «Вернисаж» нет правды – логика 68-летней звезды опровергается примером ее родной Латвии.

 

«У меня вопрос, Лайма Станиславовна: а что с Латвией не получилось так? Два незамерзающих порта, Лиепая и Вентспилс. Бывший мэр Вентспилса Айварс Лембергс, которого посадили на пять лет благодаря Соросу, сказал ведь: «Если бы мы ничего не делали, а просто дружили с Россией, вся Латвия могла бы кататься как сыр в масле». Это было задолго до спецоперации, до присоединения Крыма. А что Латвии помешало?» — отметил Шахназаров.

 

Публицист обратил внимание на слова Вайкуле о счастье латышей. Он напомнил, что людям в «счастливой» Латвии едва хватает денег на покупку еды и оплату коммунальных услуг. Политика Риги, нацеленная на максимальную конфронтацию с Россией и разрыв всех связей (в том числе критически важных, вроде энергоресурсов и транзита), усугубляет и без того проблемную жизнь прибалтов. Сама Вайкуле вряд ли ощущает это, поскольку входит в число наиболее обеспеченных латышей и оперирует миллионами долларов, — пишет издание «Экономика Сегодня».

 

«Она говорит: «Мы здесь, в Латвии, счастливы». Серьезно? Вы сидите в доме, который, кстати, несколько лет безуспешно пытаетесь продать за 4 млн долларов. А я знаю, что некоторым людям уже реально не на что есть – они очень жестко экономят на еде. Так зачем врать?» — выразил недоумение Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

 

Также публицист прокомментировал резонансное высказывание Вайкуле о том, что она с подругой Аллой Пугачевой «кормили весь СССР», продавая много пластинок и билетов на концерты и получая небольшую зарплату. Шахназаров напомнил: легенда советской эстрады Юрий Антонов открыто признавался, что в советские годы был рублевым миллионером. Материальное положение Пугачевой и Вайкуле вряд ли сильно отставало от благосостояния Антонова.
 
Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале с иронией ответила Лайме Вайкуле на слова о «содержании Пугачевой всей страны».

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *