Хазин рассказал, кто готовит сдачу российской нефти Западу «под потолок цен»

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Царьграда» рассказал, кто готовит сдачу российской нефти Западу «под потолок цен».

 

Российскую нефть могут «сдать» Западу под установленный им потолок цен. Экономист Михаил Хазин рассказал, кто может готовить этот процесс.
 
Ответ РФ на предельную стоимость нефти в рамках западных санкций, положения которого просочились в СМИ, составлен «партией мира» и либералами, считает эксперт. По мнению Хазина, ключевым моментом в проекте указа стала возможность исключений и отдельных разрешений продавать нефть странам, принявшим санкции. Это выгодно конкретным чиновникам, которые получат возможность оказывать такую услугу экспортерам.

 

«Проблемы у нас есть. Например, опять объявились сторонники «партии мира», которые на этот раз хотят сдать нашу нефть. Они пытаются – уже появилась утечка с содержанием указа, направленного на защиту нашей страны от потолка цен на нефть, и они хотят все сдать. Смысл такой: делать мы ничего не будем, будем смотреть, продавать нефть тем, кто ограничил цены, мы не будем, за некоторыми исключениями по отдельным разрешениям. Надо ли объяснять, что это чиновники с интересами – у них уже руки горят, что сейчас понесут денежки за «отдельные исключения». Мы же все понимаем», — сказал Хазин.

 

Подобный подход характерен для российской элиты, которая мечтает зарабатывать на продаже богатств страны Западу в прежних объемах. Экономист считает, что составители нефтяных контрсанкций должны отправиться в отставку «в связи с утратой доверия», а либеральную «партию мира» в элитах нужно подавлять и разгонять.
 

«Часть элиты хочет, чтобы все вернулось взад – где-то процентов 90. А 90% населения, наоборот, хочет эти 90% элиты куда-нибудь убрать. Пускай живут как все – что это они наворовали много, а ответственности за страну не несут? Конечно, надо с этим бороться. Безусловно, этот указ в том виде, в котором его подготовили отдельные чиновники в правительстве, надо менять. Более того, я бы взял этот указ в нынешнем виде, посмотрел, кто его писал, и тут же уволил их «по недоверию»», — заявил Хазин в эфире «Царьграда».

 

Потолок цен на российскую нефть действует с 5 декабря – в тот же день вступило в силу эмбарго на морские поставки ресурса из РФ в Евросоюз. Эксперты считают, что Москва должна прекратить торговлю нефтью со всеми странами, принявшими механизм западных санкций, иначе потеряет лицо перед партнерами по ОПЕК+, — пишет «Экономика Сегодня».
 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Соловьев LIVE» предположил, о чем США уже могли договориться с президентом России Владимиром Путиным.
 
Также ранее экономист Василий Колташов в программе «Большая игра» объяснил, как Россия одним ходом перебьет потолок цен на нефть и наглые скидки.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *