СМИ: В США заговорили о сценарии Судного дня для Украины

В публикации американского издания «Washington Post» рассказали, о худших вариантах развития вооружённого конфликта на Украине.

 

Из-за повреждения украинских энергосистем Запад рассматривает худшие варианты развития конфликта, пишет газета Washington Post.
 

«Украинское правительство может остаться без международных резервов для оплаты критического импорта и оказаться не в состоянии выполнить обязательства по внешнему долгу — сценарий Судного дня, известный как кризис платежного баланса», — говорится в публикации.

 

Кроме того, по словам журналистов, массовый выезд украинцев за границу приведет к вывозу значительных средств, а это грозит обвалом национальной валюты. В публикации отмечается, что в следующем году экономика Украины может сократиться еще на пять процентов вдобавок к нынешнему 33-процентному падению.

 

«Украине может понадобиться еще два миллиарда долларов в месяц, и политические лидеры на Западе пытаются подготовить граждан к наихудшим сценариям», — заключают авторы.

 

С 10 октября российская армия наносит ракетные удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей Украине. Как заявлял Владимир Путин, это стало ответом на теракт, устроенный киевским режимом на Крымском мосту. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.

 

По признанию украинских властей, из строя выведена уже почти половина энергетической инфраструктуры — все ТЭС и НЭС, 45 подстанций разного класса, 87 высоковольтных линий электропередачи, в стране не осталось практически ни одного энергообъекта, который не подвергся бы атаке, — пишет издание «РИА Новости».

 
Напомним, ранее в СМИ объяснили, почему очередную публикацию «Bloomberg» можно расценить исключительно как подготовку западного мира к скорому поражению Украины.
 
Также ранее журналисты издания «Foreign Policy» рассказали, что США стремятся достигнуть тайной цели в переговорах с Россией.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *