«Вот вам и раздел»: Баширов прокомментировал нашумевшие выводы Киссинджера по Украине

Российский политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале прокомментировал нашумевшие выводы Генри Киссинджера по поводу мирного урегулирования на Украине.

 
Ранее видный геополитический стратег англосаксонского мира Генри Киссинджер опубликовал в британском издании The Spectator статью под громким названием»Как избежать еще одной мировой войны». Размышляя над ситуацией, сложившейся Европе и на территории Украины в частности, а также опираясь на исторический опыт военных конфликтов 20 века, Киссинджер сделал следующие основополагающие выводы:
 
Во-первых, сторонам необходимо уже сейчас готовиться к переговорам и Западу не стоит делать ставку на то, что после войны Россия будет обескровлена или даже распадется. Во-вторых, сейчас, если придерживаться исторических аналогий, новый 1916-й год и мир на пороге глобальной войны.

 
Кроме того, Киссинджер пишет в своей публикации буквально следующее:
 

«Мирный процесс должен привязать Украину к НАТО — не важно, как именно это будет выражено. Альтернатива в виде нейтральности более не является реально возможной — особенно после присоединения к НАТО Финляндии и Швеции».

 
Ряд отечественных аналитиков, которые уже успели ознакомиться с публикацией Киссинджера считают, что таким «приятным» образом, России не прямым текстом попросту предлагается капитулировать и отказаться от задач поставленных ранее, и реализуемых в рамках стратегии обеспечения своей долгосрочной безопасности.
 
Накануне собственное мнение относительно рассуждений пожилого стратега Киссинджера высказал в своём Telegram-канале известный российский политтехнолог Марат Баширов, который отметил, что реализация указанных «предложений» также приведёт к полному разделу Украины с вхождением большей её части де-факто и де-юре в состав НАТО. Что однозначно часть самого нежелательного для России сценария.
 

«Киссинджер в своей статье написал что, если Украина и Россия не смогут прийти к разрешению конфликта с помощью военных действий или переговоров, на спорных территориях нужно будет провести референдумы о самоопределении под международным наблюдением. Однако, этот же механизм может быть запущен и в западных областях Украины о присоединении к той же Польше и Венгрии. Вот вам и раздел страны. Россия получает Восток и возможно всё до Одессы по югу с Крымом. Западные области отходят Западу и вступают де-факто и де-юре в НАТО, как и написал Киссинджер. Центральная часть Украины становятся новой демилитаризованной страной.», — пишет Марат Баширов в своём Telegram-канале.

 
Напомним, ранее бывший командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк рассказал, как Путин может получить победу на Украине.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *