Хазин поставил Запад в тупик вопросом о российской экономике

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в интервью бывшему американскому морпеху-разведчику, а ныне колумнисту Скотту Риттеру поставил Запад в тупик вопросом о российской экономике.

 

Российская экономика, вопреки козням Запада, успешно держится на плаву. Причины такой непотопляемости аналитик Михаил Хазин растолковал в интервью бывшему американскому морпеху-разведчику, а ныне колумнисту Скотту Риттеру.
 
Начало российской спецоперации по защите Донбасса с навалившимся на Москву санкционным бременем дали повод западным аналитикам строить мрачные прогнозы в отношении экономики РФ. Однако эксперты явно просчитались. И на десятом месяце СВО их предсказания не сбываются: в России все стабильно. Экономист, аналитик и публицист Михаил Хазин убежден, что его зарубежные коллеги просто не в курсе реального положения дел в мире.

 

«Роль Запада в мировой экономике оказалась сильно меньше, чем он привык. Запад считает, что раз существует мировая долларовая система, то он все контролирует. А доля США в мировом ВВП меньше 20%. А если мы сюда добавим Евросоюз, Японию и так далее — ну хорошо, 40%. Это меньше половины. Напомню, в 1944 году только ВВП Соединенных Штатов был больше половины», — оперирует цифрами эксперт.

 

Хазин напомнил Риттеру и его аудитории, что ВВП — это формальный бухгалтерский показатель. С точки зрения США падение фондового рынка в три-четыре раза — это катастрофа. А для российской экономики падение фондового рынка в десять раз не играет никакой роли, это вообще не оказывает никакого влияния на экономику.
 

«В России экономика другая, это экономика реального сектора. То же самое во всем мире — в Китае, Индии, Африке. Это и стало главной причиной неправильной оценки. Кстати, в России продолжается экономический спад. Он как был 2-3% в год, так и остался. Но резкого спада не произошло, потому что в стране ключевая часть экономики — это реальный сектор, а он даже вырос, как и инвестиции. При этом фондовый рынок упал. Ну и что?» — поставил в тупик Запад Хазин.

 

Эксперт отметил, что в США принципиальную роль играет капитализация, ведь фондовые активы — это залоговые активы под инвестиционные, оборотные кредиты, а в России это не так. У нас залоговые активы — это недвижимость. И по этой причине оценивать российскую экономику с точки зрения западных стандартов категорически нельзя, — пишет «ПолитЭксперт».
 

«Это просто не работает. Это означает, что аналитики, которые делали такие прогнозы на Западе, неквалифицированные. Отметим, что в России было довольно много экспертов, которые объясняли, что санкции не окажут большого влияния на российскую экономику», — подытожил Хазин.

 

В том же интервью экономист Хазин предрек США смену экономической модели. К такому итогу Вашингтон приведут собственные же промахи.
 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Царьграда» рассказал, кто готовит сдачу российской нефти Западу «под потолок цен».

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *