«Очень тревожит меня»: Соколовская испугалась внезапного визита Зеленского в США

Украинская журналистка Янина Соколовская, выступая в программе «Место встречи» «испугалась» внезапного визита главы киевского режима Зеленского в США.

 

Внезапный визит президента Украины Владимира Зеленского в США не сулит Киеву ничего хорошего. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.
 
Зеленский отправился в Вашингтон 21 декабря. Его первая за время СВО зарубежная поездка стала неожиданностью, несмотря на тайную подготовку, о которой пишут СМИ. В программе визита украинского президента встреча с американским лидером Джо Байденом и выступление в Конгрессе США. По мнению Соколовской, срочный вызов Зеленского в Вашингтон может являться очень плохим сигналом для Киева и подвести промежуточный итог конфликта не в пользу Украины.

 

«Зеленский 300 дней не выезжал из страны, даже на G20 не поехал, а тут вдруг внезапно летит. Моя версия, к сожалению, напрягает и очень тревожит меня саму. Раз такая поездка нужна, значит, что-то краеугольное произойдет. Либо будет заявлено или договорено о некоем результате американо-российских переговоров, и Зеленского ставят в известность, желая его заслушать, и это некий перелом в боевых действиях, либо, не дай бог, это какая-то финализация конфликта полностью за украинский счет. Какое-то перемирие, которое вряд ли устроит украинскую сторону», — сказала Соколовская.

 

Журналистка сомневается, что главной целью визита Зеленского является просьба об оружии и наращивании военной помощи. Она утверждает, что Байден прямым текстом заявлял о невозможности допуска украинского президента к конгрессменам из-за его хамства в отношении Вашингтона и его парламентариев. Единственным объяснением неожиданной поездки Зеленского Соколовская называет итог неких переговоров между США и РФ, — сообщает издание «Экономика Сегодня».
 

«А теперь его вдруг подпускают к конгрессменам, чтобы он убедил их дать денег? Конечно, нет. Это какой-то большой результат подковерных переговоров достигнут, который сейчас будет объявлен. Остальное уже было решено и так: 60 миллиардов – решено, Patriot они дают, а то, что огласил Залужный, Украине не дают, и Зеленский это вряд ли изменит. То есть, результат его поездки будет только политическим, особенно учитывая, что это поездка абсолютно внезапная, о которой никто не знал, и явно долгие дипломатические переговоры с украинской стороны о ней не велись», — заявила Соколовская в программе «Место встречи».

 

Российские эксперты связывают поездку Зеленского с процессом принятия военного бюджета США на 2023 год. В Киеве боятся, что им достанется не так много, как они рассчитывают, а переключение Вашингтона на другие направления может стать приговором для ВСУ.
 
Напомним, ранее журналист, ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал о подозрениях на счет украинской журналистки Янины Соколовской.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *