СМИ: США резко затормозили продвижение Украине помощи после выступления Зеленского

В американском издании «Bloomberg» сообщили о торможении в сенате США голосования по выделению Киеву ранее обещанного пакета помощи в 45 миллиардов долларов.

 

Голосование в сенате США по выделению Киеву пакета помощи в 45 миллиардов долларов отложили через несколько часов после выступления президента Владимира Зеленского в Вашингтоне, пишет «Bloomberg».

 

По информации агентства, предполагалось, что поздно вечером сенат проголосует за помощь Украине в рамках общего пакета расходов на 1,7 триллиона долларов.

 

«Эти планы были отложены после того, как демократы отклонили предложение сенатора-республиканца Майка Ли о поправке, которая требует дополнительного финансирования для соблюдения коронавирусных ограничений при пересечении южной границы США», — говорится в публикации.

 

Агентство отмечает, что принятие закона о временном финансировании перенесет ключевые решения о распределении расходов на следующий год. Это дает Республиканской партии шанс уменьшить расходы и, возможно, сократить помощь Украине.

 

С января американский конгресс заработает в новом составе: республиканцы получили большинство в палате представителей, демократы сохранили контроль над сенатом.

 

При этом республиканцы уже предупреждали, что ужесточат надзор за предоставлением помощи Украине.

 
Напомним, ранее украинская журналистка Янина Соколовская, выступая в программе «Место встречи» «испугалась» внезапного визита главы киевского режима Зеленского в США.
 
Также ранее в СМИ объяснили, почему Вооружённые Силы России не ведут уничтожение линий снабжения западным оружием сил ВФУ на Украине.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *