Соколовская: США и Зеленский скрыли в Вашингтоне позорную сдачу Украины

Украинская журналистка Янина Соколовская в программе «Время покажет» заявила, что США и Зеленский скрыли в Вашингтоне позорную сдачу Украины.

 

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский могли «скрыть за перекрашенным флагом» подготовку компромисса с Россией за киевский счет. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.
 
Зеленский в среду посетил США, где встретился с Байденом и произнес речь перед конгрессменами. Символическим итогом визита стал флаг США, перекрашенный в цвета украинского – его разместил в соцсетях постпред Украины при ООН Сергей Кислица. По мнению Соколовской, за подобными картинками и общими заявлениями Байден и Зеленский могли скрыть реальные переговоры, содержание и итоги которых не разглашаются по политическим причинам.

 

«Вопрос, что прячется под этим флагом. Это меня очень волнует. Все толковое и информативное, что есть – заявление Зеленского о мирном плане из 10 пунктов, о котором он рассказал только Байдену, и «формула Салливана». Но мы ничего не знаем ни про план Зеленского, ни про эту формулу. Все, что мы слышим про этот план – что граница по Днепру, Крым оставьте в покое, а Запорожскую АЭС верните под контроль Украины», — сказала Соколовская.

 

По неподтвержденным данным, формула, которую якобы предложил советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, предполагает движение к миру на Украине путем установления фронта по Днепру, гарантии безопасности Киеву со стороны Запада в обмен на неприсоединение страны к НАТО, а также финансирования ее восстановления замороженными резервами РФ и постепенного отхода от санкций, особенно в части энергоресурсов. Утверждается, что в формуле прописана и некая «большая сделка» США и России к 2024 году, — сообщает «Экономика Сегодня».
 

«Когда нам говорят, что глобальная перестройка мира сейчас состоится по двум планам, о которых мы не знаем ничего, есть два варианта: либо нам врут, либо готовится глобальная «зрада», которая, конечно, компромисс – может быть, она устроит США и Россию, но больше никого. Прежде всего она не устроит Украину. Это будет компромисс за украинский счет. Перекрашенный флаг для меня – это мало. Украинцам важен мир, но не на позорных условиях», — объяснила Соколовская в программе «Время покажет».

 

Неожиданная поездка Зеленского в Вашингтон могла состояться только при условии серьезной подноготной, уверена журналистка. По ее мнению, речь могла идти о некоем фиксировании ситуации на Украине на условиях, выгодных Москве.
 
Напомним, ранее украинская журналистка Янина Соколовская, выступая в программе «Место встречи» «испугалась» внезапного визита главы киевского режима Зеленского в США.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *