СМИ: США не дадут Украине три вида оружия – реакция России пугает Байдена

Аналитик американского издания «19FortyFive» Питер Сучиу рассказал о трёх видах оружия, которые США не дадут Украине из-за страха возможной реакции России.

 

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Об этом пишет аналитик издания 19FortyFive Питер Сучиу.
 

Соединенные Штаты с 2014 года направили Украине десятки миллиардов долларов на помощь в области безопасности. Кроме этого Вашингтон предоставил Киеву современное оружие и военную технику, включая ракеты РСЗО, пусковые установки HIMARS, ракеты Stinger, гаубицы M777, беспилотники Switchblade и Phoenix Ghost (UAS) и многое другое.
 

Несмотря на это Украина требует увеличить поставки военной техники и расширить список помощи, включив туда новые боевые машины. По словам автора, существует три вида оружия, которое Киев требует больше всего, но президент США Джо Байден не решится передать эту технику из страха перед Россией.
 

Первыми в этот список входят американские многоцелевые истребители F-16 Fighting Falcon. В данный момент самолет находится на вооружении у 26 стран, но на Украине он не появится по нескольким причинам, — пишет издание «ПолитРоссия».

 

«Мало того, что размещение самолета в регионе может спровоцировать Россию и даже втянуть в конфликт НАТО, так еще существует тот факт, что украинские летчики не обучены его пилотированию, и Киев, скорее всего, не сможет обслуживать истребитель», – говорится в статье.

 

Второе место в списке занимают основные боевые танки США M1 Abrams.
 

Конечно, эта техника смогла бы себя проявить в борьбе с российской армией и ее танками, однако отправка Abrams на Украину принесла бы больше вреда, чем пользы, утверждает Питер Сучиу.

 

«Хотя были разговоры о том, что танки могут быть отправлены на Украину, но это еще один случай, когда оружие представляет больше проблем, чем возможностей. Украинцев нужно будет обучить его использованию, а поддержание его в рабочем состоянии будет проблемой, и Россия снова воспримет это как провокацию – вот почему администрация Байдена рассматривает отправку M1 Abrams как нежелательную», – сказано в публикации.

 

Третьим оружием, которое просит Киев, но получает отказ, стали армейские тактические ракетные комплексы (ATACMS).
 

После того, как США передали Украине системы HIMARS, Владимир Зеленский начал требовать от Вашингтона оружие с гораздо большей дальностью действия – американские ATACMS. Это позволило бы ВСУ поражать цели с расстояния около 300 километров и наносить удары вглубь РФ. Именно поэтому Байден продолжает отказывать Зеленскому в просьбах.
 
Напомним, ранее эксперт «CNN» Ник Патон Уолш в очередной публикации объяснил, почему НАТО вскоре может принудить киевский режим к миру с Россией.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *