Экономист назвал единственную страну, «выигравшую» от конфликта на Украине

Экономист Марк Туатти в эфире телеканала BFM TV назвал единственную страну, выигравшую от конфликта на Украине.

 

В мире останется всего лишь одна страна, которая извлечет пользу из конфликта на Украине, такое мнение в эфире телеканала BFM TV высказал экономист Марк Туатти.
 

«Индия между делом извлекла пользу от конфликта на Украине, поскольку русские теперь продают нефть Индии, чего раньше не происходило. В Индии ее перерабатывают и перепродают дальше, в частности, в Европу», — сказал эксперт.

 

Индия, по его мнению, также выиграла от «неприятностей, в которые попал Китай, забрав у него часть рынка». В целом, наступивший 2023 год будет сложным, поскольку рецессия охватит весь мир, резюмировал Туатти.

 
Ранее замдиректора по науке ИМЭМО РАН Владимир Миловидов заявил, что лидерами в перечне ключевых рисков в 2023 году стали рецессия, ускорение инфляции, а также замедление экономики Китая, — пишут РИА Новости.
 
Эксперт добавил, что главными вызовами для России, помимо вышеперечисленных, являются проблемы с импортом, сокращение экспортных доходов, а также необходимость обеспечить технологический суверенитет страны. Кроме того, государству жизненно важно сохранить адаптационную способность к внешним шокам, подчеркнул он.
 
Напомним, ранее журнал «Финбиз» сообщал о планах Индии вдвое нарастить объёмы по торговле нефтью с Москвой, перейдя на расчёты в индийской рупии.
 
Также ранее вице-премьер Александр Новак озвучил конкретные ответные меры России на введение Западом потолка цен на нефть.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *