Сатановский пояснил, как Путин неожиданно заставил Запад «жутко споткнуться»

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, как президент России Владимир Путин неожиданно для всех заставил Запад жутко споткнуться.

 

Президент РФ Владимир Путин заставил коллективный Запад «споткнуться», когда США и их союзники уже готовились делить Россию. Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский.
 

Прогнозы Запада относительно России позорно провалились из-за Путина, утверждает Сатановский. Подъем РФ при действующем президенте показал, что нельзя спрогнозировать будущее мира и конкретной страны на основе даже самых подробных данных – масштаб личности и ее неожиданно раскрывшиеся качества могут смешать прогнозистам все карты. Политолог напомнил, что на момент прихода к власти Путин воспринимался в мире совершенно не так, как сегодня.

 

«По всем прогнозам, к концу 1990-х годов Российская Федерация не должна была продолжить существование. И то, что очень тихий бывший вице-мэр Санкт-Петербурга стал президентом, вообще ни о чем не говорило. Он, по-моему, казался самым тихим и неамбициозным из всех людей, которые могли занять эту должность. «Who is mister Putin?» говорили не зря. И ровно на этом жутко споткнулись. Потому что кто он есть, он, в общем, показал в Мюнхене – пожалуй, впервые. А потом было много чего, от Пятидневной войны в Грузии до нынешней СВО. Прогнозы не работают, когда они спотыкаются о человека других масштабов, чем заложено в базу данных», — сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

 

Путин продемонстрировал решительную готовность отстаивать суверенные интересы России, даже если для этого приходится действовать жестко на внешнем контуре. Примерами такого подхода лидера РФ стали специальная военная операция на Украине, начатая 24 февраля, а также знаменитое принуждение Грузии к миру. В своих выступлениях Путин четко обозначает несогласие с претензией Запада на глобальную гегемонию и готовность России противостоять навязыванию миропорядка, в котором не будут учтены ее интересы. Ничего подобного, по мнению Сатановского, США и их сателлиты в конце 1990-х годов не ожидали, — пишет издание «Экономика Сегодня».
 

 
Недавно политолог рассказал, как противостоящие России страны выдали себя во время голосования на Генассамблее ООН. Сатановский убежден, что на Украине РФ противостоит весь блок НАТО во главе с США, а также американские союзники, не входящие в Альянс. Именно этим он объясняет темпы и сложности спецоперации.

 
Напомним, ранее известный российский политолог Евгений Сатановский в своем авторском материале намекнул на готовящуюся на Украине масштабную бойню.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *