«Путин предупреждал»: Хазин раскрыл будущее тех, кто выводит деньги из России

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» раскрыл будущее тех, кто выводит деньги из России.

 

Российские олигархи, предпочитающие хранить деньги на Западе, в любом случае потеряют свои активы. Такое убеждение выразил экономист Михаил Хазин.
 

По словам эксперта, в 1990-е годы в России появилась прослойка крупных бизнесменов, считающих, что богатства, приобретенные ими часто незаконным путем, принадлежат им. Такие деятели четко осознают, что РФ постепенно вернет себе плоды «прихватизации», и реагируют на это жалобами на сложности работы «честных предпринимателей». Олигархи, обогатившиеся после распада СССР, предпочитают выводить средства и тратить деньги на Западе, не понимая, что тем самым подписывают себе приговор.

 

«Эти люди искренне убеждены, что их там любят, потому что они уничтожают «страшную Россию», которой на Западе боятся. Они не понимали и не понимают, как устроена власть. Они не знают, что чужой человек во власть не принимается. Более того, если у чужого человека много денег, которые дают ему какие-то ресурсы, у него эти деньги отбираются», — напомнил Хазин.

 

Экономист смоделировал ситуацию переезда российского олигарха после побега из РФ в небольшой итальянский город. Он убежден, что любого человека с капиталом свыше 5 млн евро начинают «истреблять». При «вежливом» варианте будут требовать все больше денег на локальные нужды. В иных случаях, на которые рискуют нарваться наглые российские бизнесмены, человека могут лишить всего и сразу, — пишет издание «Экономика Сегодня».

 

«Посмотрите на некоторых российских олигархов, которые и благотворительные взносы делали во всякие британские фонды, и ВСУ финансировали – и все равно у них проблемы. А все потому, что им сказали прямым текстом: «У вас есть социальный статус – вы «шестерки», которые отвечают за Россию. Пока вы отвечаете за Россию, вам разрешают ее грабить. Как только вы перестаете отвечать за Россию… Путина убрать не можете – тогда это наши деньги, потому что мы вам позволили занять позиции для грабежа РФ, а вы не отрабатываете»», — сказал Хазин.

 

Хранение денег на Западе опасно не потому, что долларовая система рушится – валюта США может не обесцениться, а даже укрепиться при распаде мира на валютные зоны. Главной опасностью для россиян, выводящих капиталы в США и Европу, является их восприятие в преддверии новой системы, по которой будут узакониваться любые активы. Именно об этом, по мнению Хазина, предупреждал президент России Владимир Путин.

 

«Держать там активы опасно по другой причине. Составной частью этого кризиса будет разрушение системы легитимации собственности. У вас не будет возможности доказать и защитить свои активы там – об этом много говорил Путин. Именно в этом смысле держать там активы – это идиотизм. Но людям, которых вырастили в рамках либеральной парадигмы, это объяснить невозможно. Они искренне убеждены, что солнце встает в Вашингтоне – при этом они понимают, что тут отберут точно. Разумеется, ребята, если вы будете защищать западную позицию, то здесь отберут. Но на Западе отберут все равно, независимо от того, защищаете ли вы его позицию», — резюмировал Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, почему США и их союзники недооценили Россию, пытаясь обвалить ее экономику.
 
Также ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в программе «Полный контакт» на «Соловьев LIVE» озвучил главную проблему Запада в борьбе с Россией.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *