В Германии назвали новое оружие Путина, ставшее кошмаром для Запада

Немецкий журналист Ян-Фредерик Вендт в статье для издания «Frankfurter Rundschau» назвал новое оружие Владимира Путина, ставшее кошмаром для Запада.

 

Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» вселяют страх в западных военных специалистов, пишет Ян-Фредерик Вендт в статье для издания Frankfurter Rundschau.
 

«Для западных военных стратегов гиперзвуковые ракеты — кошмар. В отличие от других ракетных систем, снаряды еще могут управляться даже после того, как они были выпущены. Такое сочетание управляемости и скорости делает их практически неуязвимыми для зенитных систем», — говорится в публикации.

 

Автор отмечает, что эксперты опасаются возобновления гонки вооружений.
 

В 2017 году Россия стала первой страной, пополнившей свой арсенал гиперзвуковым оружием. Сейчас Китай и США работают над аналогичными системами вооружения, пишет журналист.
 

«Циркон» — первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, способная на продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в атмосфере на тяге собственного двигателя. Ее максимальная скорость достигает девяти скоростей звука, максимальная дальность стрельбы — тысячи километров. Ракета «Циркон» способна уничтожать как надводные, так и наземные цели.

 

Напомним, ранее журналисты китайского издания «Baijiahao» рассказали, как Владимир Путин указом № 961 «сделал выстрел из револьвера» в голову Запада.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *