Украинка Соколовская озвучила неудобный вопрос для противников СВО из России

Украинская журналистка Янина Соколовская, выступая в программе «Время покажет» озвучила неудобный вопрос для противников СВО из России.

 

Журналистка с Украины Янина Соколовская призналась, что российские противники государства и спецоперации вызывают у нее недоумение и ступор. «Как можно ненавидеть именно страну?» — спросила она.
 

Соколовская высказалась о российских либералах и противниках СВО, рассуждая о сбежавшем в Прибалтику актере Артуре Смольянинове. Он признался, что не беспокоится о судьбе РФ, даже если страна обратится в радиоактивный пепел. Журналистка назвала рассуждения Смольянинова типичными для российских либералов, транслирующих ненависть не только к государству, но и к стране в целом. Подобного, по словам украинки, нет нигде в мире.

 

«У меня длинная история общения с россиянами – с 1994 года, когда я стала собкором «Известий». Все эти годы я не могу понять одну вроде бы простую вещь: как ваши либералы, демократы ухитряются ненавидеть не государство, не власть, а именно страну? Это для меня непонятно. Украинец принципиально отличатся от русского либерала тем, что может ненавидеть государство, но страну – никто из нас не может сказать: «Мне все равно, какой будет ее территория, до какой области она сократится, я вообще выехал за рубеж, и мне плевать на все». Это в моей голове не укладывается никогда», — сказала Соколовская в программе «Время покажет».

 

«Представляете, какой хороший вопрос! Он есть у нас у всех. А этот персонаж – не какой-то там актер, не какой-то россиянин. Это Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта в широком смысле слова. Очень надеюсь, что есть какая-то юридическая возможность, чтобы он был без паспорта не фигурально, а буквально», — сказал ведущий Анатолий Кузичев.

 

Также Соколовская усомнилась в способности Смольянинова попасть на Украину, чтобы вступить в ряды ВСУ (актер заявил, что готов участвовать в боевых действиях только на стороне Киева). Журналистка уверена, что оскандалившийся артист не сможет получить украинскую визу – для отказа ему слишком много формальных оснований, — пишет издание «Экономика Сегодня».

 

«Чтобы попасть на Украину, ему надо поехать в одну из прибалтийских республик. Он уже там? Значит, он на пути к победе. Дальше он должен в посольстве подать заявку и подождать, дадут ему визу, или нет. Я думаю, что не дадут. Он еще и Крым посетил не через территорию Украины? Шансы стремятся к уровню ниже плинтуса», — посмеялась Соколовская.

 

Многие знаменитости покинули Россию после начала СВО 24 февраля 2022 года, а также после объявления частичной мобилизации 21 сентября. Наиболее популярными странами пребывания таких артистов являются Израиль, Латвия и Литва.
 

Напомним, ранее украинская журналистка Янина Соколовская, выступая в программе «Место встречи» «испугалась» внезапного визита главы киевского режима Зеленского в США.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *