«Дело не в России»: Кедми открыл глаза болгарам на катастрофу ЕС из-за США

Военно-политический эксперт Яков Кедми на YouTube-канале «Мартин Карбовски» открыл глаза болгарам на катастрофу ЕС из-за США.

 

Евросоюз переживает крах экономики, организованный США под предлогом российской угрозы. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми в интервью болгарскому журналисту Мартину Карбовски.

 
По мнению Кедми, ЕС превратился в бюрократический аппарат, который заботится только о себе. Меньше всего Брюссель интересуют страны, от которых требуется подчинение: это Болгария, Греция, Сербия и даже Польша, являющаяся не более чем инструментом. Эксперт считает, что Европа «катится в пропасть», поскольку лишилась всех ценностей, на которых основывалась западная цивилизация. В первую очередь речь идет об экономической катастрофе, провоцируемой из Вашингтона.

 

«Промышленность Европы, особенно Германии, стала угрозой для США. Поэтому сегодня американцы разрушают промышленность ФРГ, перетаскивая мощности к себе. А без немецкой промышленности нет европейской. Соединенные Штаты усиливают себя за счет Европы, ослабляя ее экономику и оправдывая это угрозой со стороны России», — объяснил Кедми.

 

Соединенные Штаты несколько лет назад поставили себе цель стать основным поставщиком энергоресурсов в мире на своих условиях, напомнил аналитик из Израиля. К 2023 году американцам удалось добиться этого за счет Европы, отказавшейся от российского газа и нефти в рамках санкций. Кедми сравнил ситуацию с проблемами болгарских аграриев из-за требований Евросоюза, чьи фермеры опасались конкуренции и фактически добились уничтожения агропромышленности страны, — пишет издание «Экономика Сегодня».

 

«Это то же самое, что произошло с Болгарией. Почему ее блестящее сельское хозяйство довели до такого состояния? Европа свое субсидировала, а вам запретили. С самолетов и спутников отслеживали, что, сколько и где выращивают. То же самое американцы делают с Европой. Поэтому экономика ЕС сейчас в очень трудном положении. США боятся развития экономических отношений Европы с Россией и Китаем – поэтому надо подчинить европейцев, оторвав их от РФ и КНР», — объяснил Кедми на YouTube-канале «Мартин Карбовски».

 

Спецоперация РФ на Украине показала несостоятельность западного ВПК, полагает эксперт. США и Европа не могут обеспечить ВСУ и собственные армии снарядами и вооружением в объемах, требуемых для интенсивных боевых действий. Крах европейской промышленности по вине американцев усугубляет кризис натовских производств.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в социальных сетях спрогнозировал, когда закончится конфликт на Украине, конец которому положит наступление российской армии.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *