«Собирают узелки»: Сатановский рассказал о нарастающей выкачке миллиардов из России

Президент института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал о нарастающей выкачке миллиардов из России.

 

Отток капитала из России усиливается в новом году, потому что обогатившиеся на приватизации деятели «собирают узелки». Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.
 

Спецоперация РФ на Украине не изменила ситуацию с выводом денег за пределы страны состоятельными людьми. Эксперт сомневается, что эти личности могут претендовать на звание национальной элиты, поскольку не связывают свою жизнь и благополучие непосредственно с родиной. СВО подстегнула многих из них выводить деньги за рубеж ускоренными темпами из-за опасений за зарубежные активы.

 

«Очень многие люди думают, что, если им хорошо, то и России хорошо. А хорошо для них, если есть возможность вывозить деньги за рубеж, как раньше, содержать виллы, яхты, самолеты. Элита, о которой мы говорим, настоящая, национальная, не может выкачивать из страны все, что она с нее сняла, потому что это получаются какие-то баскаки», — сказал Сатановский.

 

Политолог утверждает, что получил данные по движениям финансовых потоков за пределы России. По словам Сатановского, за прошлый год страну покинуло свыше 200 млрд долларов, и эти средства осели на частных счетах. Эксперт считает необходимым отслеживание не только тех, кто выводит деньги в переломный для государства период, но и деятелей, «сидящих» на данном процессе. В противном случае ситуация усугубится в 2023 году.

 

«Законы надо переписывать так, чтобы поток прекратился, потому что триллионы, ушедшие из страны за последние 30 лет, и почти четверть триллиона за воюющий год – это слишком весело. По прогнозам мне говорят в следующем году до 400, потому что «приватизаторы» собирают узелки, забрасывают их за плечо и готовы уходить. Фамилии сейчас не скажу. Но мне кажется, перевод страны на другие рельсы означает, что люди, владеющие какими-то активами, должны владеть ими в интересах страны», — заявил Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 

Политолог убежден, что движение больших денег за пределы России происходит с дозволения и под покровительством финансово-экономического блока, где доминируют приверженцы либеральной идеологии. По мнению Сатановского, изменить ситуацию РФ не сможет без масштабной кадровой ротации в пользу национально ориентированной элиты.
 
Напомним, ранее президент института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» назвал причину, по которой Россия не отправляет на Украину всех военных.

 
Источник: «Экономика Сегодня«.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *