Ищенко пояснил, почему Вашингтону срочно нужны переговоры с Россией

Украинский и российский политолог, обозреватель МИА «Россия Ростислав Ищенко объяснил, почему американцам срочно нужны переговоры с Москвой.

 
Руководство США заинтересовано в диалоге с РФ по поводу мирного урегулирования украинского кризиса исключительно из-за собственных амбиций. С таким заявлением выступил политолог Ростислав Ищенко.
 
Одна из главных геополитических целей Вашингтона заключается в сохранении нацистского режима на Украине, считает эксперт. При этом ему совершенно неважно, кто именно будет находиться во главе государства, лишь бы Киев и дальше выполнял отдаваемые ему приказы. Проблема же заключается в том, что у американцев назревает заварушка с Китаем, которая потребует огромного количества ресурсов и внимания США.

 
И поскольку сражаться на двух фронтах для Соединенных Штатов чревато разгромом, крайне важно добиться перемирия с РФ. Временного. По мнению Ищенко, на полную победу над Пекином в Вашингтоне не рассчитывают. Более реалистичным сценарием является создание КНР «гигантских проблем» с последующим достижением устраиваемого США компромисса. Добившись цели, они смогут вновь взяться за Россию. При этом договоренности с Москвой и Пекином будут преподнесены исключительно как американские победы.
 

«Таким образом – вернуть свой авторитет, если уж не авторитет как какого-то государства, которое может построить перспективный какой-то прекрасный новый мир, в котором всем будет удобно, то, по крайней мере, авторитет жандарма, которому все всё равно должны подчиняться», – подчеркнул эксперт.

 
Что интересно, добавил Хазин, США даже готовы пожертвовать украинскими территориями ради переговоров с РФ. Главное для них, сохранить контроль над Киевом, чтобы в последствии вновь его столкнуть с Москвой. Россию такой вариант не устраивает, а потому нельзя заключать перемирие на предлагаемых Вашингтоном условиях, подвел итог экономист.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми, выступая на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса» объяснил, почему конфликт с РФ станет кошмаром для Запада.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *