Мардан рассказал, чем Запад пытается купить прекращение СВО у российской элиты

Журналист, блогер, ведущий «Радио Комсомольская правда» Сергей Мардан в эфире «Соловьев LIVE» рассказал, чем Запад пытается купить прекращение СВО у российской элиты.

 

Запад в борьбе с Россией сделал ставку на элиты и олигархов, предлагая им прежнюю жизнь в обмен на прекращение спецоперации на Украине. Журналист Сергей Мардан назвал это провалом США и их союзников.
 

По словам Мардана, в российских «высоких кабинетах» достаточно много членов так называемой «партии мира», но им приходится держать язык за зубами, «чтобы не выбили». РФ хорошо понимает, что происходит в мировой политике – и какие ставки в начавшейся глобальной игре. В связи с этим Россия будет «сражаться до конца со всей яростью, которой от нее никто не ждал», указывает журналист.

 

Главным провалом Запада стала ставка на изоляцию и экономические санкции против России, в первую очередь против ее элиты. Мардан убежден, что США и Европа стремились «быстро поставить РФ на колени», чтобы сохранить колониальную систему и место страны в западной картине мира. Российской элите предложили выбор между прежней роскошной жизнью с морскими вояжами по Средиземному морю и бесконтрольным выводом капиталов из РФ. Это, как указывает журналист, демонстрирует отношение Запада к россиянам как к представителям менее развитой цивилизации.

 

«Тут такое количество плюсов возникает, для элит, по крайней мере – гигантское. Деньги, свобода передвижения, недвижимость в прекрасных комфортабельных местах, возможность плавать на своих яхтах не только по Красному морю или в районе Мальдив, а вообще где угодно, желательно в Средиземноморье, где они и привыкли плавать. Все эти суперяхты – они для Средиземного моря строились. Красота, понятное будущее, комфортное, просто идеальное. А там, где минусы – их почти нет. Тут написано про какой-то суверенитет, какой-то патриотизм, возможность определять судьбу – для современного западного политического мира это все пустые слова. Они точно не считают, что туземцы – а мы для них туземцы – мыслят такими категориями», — сказал Мардан.

 

Запад переоценил влияние олигархов и лояльных ему элит на Россию и ее общество. Это стало главным провалом США, Великобритании и Евросоюза, надеявшихся на идеологическое разложение РФ за 30 лет. В критический момент, по словам Мардана, произошла консолидация россиян вокруг главной цели и идеи – победы страны в битве за выживание, — сообщает издание «Экономика Сегодня».

 

«Россия не совершила никакой ошибки – это они совершили. Они думали, что за 30 лет смогли нас купить. Кого-то – да. Но остальные 150 миллионов человек не смогли. Поэтому, конечно, шею мы им сломаем. Это то, почему я убежден, что впереди у нас только победа», — заявил Мардан в эфире «Соловьев LIVE».

 

Эксперты считают, что значительная часть российской финансовой и политической элиты не мыслит себя без Запада. Многие из этих людей сбежали из страны после начала СВО либо избегают выбора одной из сторон.
 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» заявил об ударном окончании года президентом России Владимиром Путиным.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *