Сатановский объяснил, как Россия может «поставить Запад в стойло» и без ликвидации НАТО

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, как России может «загнать Запад в стойло» и без уничтожения НАТО.

 

Россия способна поставить Запад на место, дав понять лидерам стран НАТО, что существует угроза лично для них. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.
 

Чтобы заставить коллективный Запад считаться с Москвой, РФ совсем не обязательно уничтожать весь Североатлантический альянс, убежден эксперт. По словам Сатановского, тем, кто управляет США и Европой, нет дела до собственного населения. Из этого следует, что Россия должна вызвать персональный страх у нескольких десятков представителей западной элиты. Только ощущение физического страха создает у другой стороны потребность договариваться и принимать условия.

 

«Натовцев зачем трогать? Они не против нас. Против нас достаточно маленькая группа руководителей всего этого табора, заполошных, не боящихся ничего, потому что с момента, когда со времен Горбачева мы начали играть по их правилам, они вообще перестали нас бояться. А это главный фактор. Чтобы тебя ценили как партнера, ценили, что ты вообще с кем-то говоришь – а тогда можно проводить разрядку и подписывать какие-то соглашения», — сказал Сатановский.

 

Политолог убежден, что «поставить Запад в стойло» можно только прямой угрозой немногочисленным американским и европейским элитам. Говоря об этом, Сатановский сослался на знакомство с некоторыми их представителями и понимание их психологии. Политическая позиция и партийная принадлежность, по мнению эксперта, значения не имеет.
 

 

«Люди, управляющие процессом с той стороны, не 1,5 миллиарда, а сотня, две, должны понимать, что, если что, им персонально настанет конец. Не их странам – какая разница Байдену, что будет с Трампом или его электоратом? И какая разница республиканцам, что будет с демократами? Я знаю всех этих людей, за последние 30 лет видел я их. Только понимание того, что им лично, персонально хана, кем бы они ни были, «Зелеными», консерваторами, либералами, – только это ставит этих людей в стойло», — отметил Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 

Напомним, ранее президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский заявил, что коллективный Запад реализует старый план по разгрому Советского Союза.
 
Также ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире канала «PolitWera» рассказал, что Россия готовится кардинально поменять всю картину боевых действий на Украине.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *