Соколовская: НАТО и Киев «Леопардами» скрыли реальный план ВСУ

Украинская журналистка Янина Соколовская, выступая в программе «Место встречи» объяснила, как НАТО и киевский режим «Леопардами» скрыли реальный план ВСУ.

 

Ситуация с немецкими танками Leopard помогает Украине и НАТО скрыть серьезные и масштабные военные планы. Такое заявление сделала украинская журналистка Янина Соколовская.
 

Встреча натовских министров обороны «Рамштайн-8» стала значимой политической историей, полагает журналистка. По словам Соколовской, уже 52 государства (члены НАТО и союзники Альянса) влились в «проукраинскую антироссийскую четко оформленную коалицию», которая поставляет ВСУ много оружия. Она усматривает в этом подготовку масштабного наступления украинских войск, которая скрывается разногласиями по танкам Leopard.

 

«Много всего дают. Но пиар-завеса – ой, «Леопарды», пушные зверьки, дадут пушных зверьков, или нет, пойдут немцы, или не пойдут – это не суть важно. Суть в том, что они готовятся к наступлению, которое анонсируют почему-то на весну, но я не знаю ни одного успешного наступления, которое было бы анонсировано заранее. Значит, оно будет не весной, а будет тогда, когда будет, и они к нему готовы», — сказала Соколовская.

 

Соединенные Штаты фактически аннулировали концепцию о приоритетности захвата материковой части Украины, отмечает журналистка. Теперь Вашингтон допускает создание прямой военной угрозы российскому Крыму, намереваясь, вероятно, использовать это в переговорах.
 

Для воплощения в жизнь захватнических планов «Рамштайн-8» узаконил снабжение Украины большими объемами дополнительных вооружений. Германия же не спешит передавать основные танки бундесвера: Соколовская считает это хитростью для сохранения легенды о боевой мощи западных танков.

 

«Очень много вооружений дают, а «Леопарды» не суть важны. Просто Leopard – это еще и коммерческий проект. Испания и Греция – основные хранилища этих «Леопардов». Венгрия заказала 44 единицы. Сейчас их выкинут на поле боя, и, может, окажется, что это коммерческий миф. Зачем немцам разрушать свой коммерческий миф? Они подождут, когда разрушится миф, например, танков Abrams», — заявила Соколовская в программе «Место встречи».

 

Военные эксперты считают, что Европа не может удовлетворить потребности ВСУ в танках. США же избегают поставок «Абрамсов» на Украину из-за их слабой приспособленности к условиям конкретного конфликта.
 

Напомним, ранее украинская журналистка Янина Соколовская, выступая в программе «Время покажет» озвучила неудобный вопрос для противников СВО из России.

 
Источник: «Экономика Сегодня«.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *