«Сильно изогнутая траектория»: Подоляка объяснил хитрость ВС РФ с ракетными ударами по Украине

Политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в эфире передачи «Время покажет» объяснил хитрость ВС России с ракетными ударами по Украине.

 

Новые тактические решения Вооруженных сил России в ходе специальной операции позволяют использовать массированные ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины в качестве эффективного метода по обнаружению систем ПВО ВСУ.
 
Об этом сообщил известный военный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире передачи «Время покажет» он поведал о хитрости ВС РФ с ракетными ударами по Украине, а также объяснил, как российская армия быстро и эффективно уничтожает комплексы ПВО ВСУ.
 
Юрий Подоляка обратил внимание, что Вооруженные силы России при нанесении ракетных ударов по украинским энергетическим и военным объектам применяют особую тактику, благодаря которой уничтожает основные позиции противовоздушной обороны ВСУ. Запуск крылатых ракет производится по изменяемой траектории, что позволяет вычислить отдельные комплексы ЗРК, а также радиолокационные станции противника.

 

«Первая волна должна вскрыть позиции ПВО противника, потому что понятно, что они не стационарны. Нужно вскрыть позиции ПВО в реальном времени – для этого первая волна ракет летит по сильно изогнутой траектории, пытается вскрыть районы ПВО противника, чтобы в ходе последующих ударов скорректировать траекторию ударных ракет, а также ракет, которые должны наносить удары по этим самым системам ПВО», — объяснил Подоляка.

 
Эксперт выразил уверенность, что Вооруженные силы России продолжат использовать хитрость с ракетными ударами по Украине для уничтожения всех систем ПВО, находящихся на вооружении ВСУ. Нельзя исключать, что уже в ближайшем будущем концентрация и масштаб запусков ракет может заметно увеличиться.
 
Напомним, ранее военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью изданию «МК» рассказал об очередном массированном ударе ВС России, а также раскрыл причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины.
 
Также ранее политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в своем авторском Telegram-канале рассказал об успехах ВС РФ, а также объяснил, что именно происходит на запорожском фронте.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *