«Newsweek»: США послали Украине тревожный сигнал о военной помощи

Аналитик американского издания «Newsweek» Элли Кук рассказала о тревожном сигнале для Украины, посланный Вашингтоном.

 

Украина получила от США тревожный сигнал о военной помощи. Об этом пишет аналитик издания Newsweek Элли Кук.

 
Накануне министр обороны США Ллойд Остин в очередной раз заявил, что Вашингтон и его союзники работают, чтобы поднять боеспособный потенциал украинской армии. Также сообщалось, что администрация Джо Байдена намерена объявить о новом пакете военной помощи Украине.

 

«Но аналитический центр Института изучения войны отметил, что официальные лица США в частном порядке дали Украине сигнал о том, что западная помощь Украине в области безопасности ограничена», – говорится в статье.

 

По словам автора, поставки вооружений для ВСУ оказались под угрозой, поскольку все больше американских законодателей рассматривают помощь США как «ограниченную», — пишет издание «ПолитРоссия».

 

«Зеленский теряет свой пустой чек, поскольку США говорят ему, что поддержка “ограничена”», – пишет Элли Кук.

 

Растет число республиканцев, которые считают, что США слишком много помогают Украине, заявил профессора политологии в Биркбеке (Лондонский университет) Роб Сингх. По его словам, группа довольно влиятельных законодателей настроена крайне негативно на то, что Киеву обещают безграничную поддержку.

 
В феврале конгрессмен от штата Флорида Мэтт Гетц выдвинул «Резолюцию об усталости Украины», в которой призвал прекратить отправку военной и финансовой помощи Киеву, а также заключить мирное соглашение.

 

«Президент Джо Байден, должно быть, забыл свой прогноз от марта 2022 года, предполагающий, что вооружение Украины военной техникой доведет эскалацию конфликта до третьей мировой войны», – заявил Гаетц.

 

Несколько высокопоставленных представителей Республиканской партии, в том числе представитель от Колорадо Лорен Боберт и представитель от Джорджии Марджори Тейлор Грин, поддержали резолюцию.

 

Напомним, ранее офицер разведки американской морской пехоты в отставке Скотт Риттер на своем YouTube-канале заявил, что Россия получила «подарок Запада», о котором и не мечтала.

 

   
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *