Кедми одним фактом «стёр улыбку» с лица неожиданно прибывшего в Киев Байдена

Военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Большая игра» объяснил, почему США не могут быть довольны результатами противостояния с РФ, несмотря на улыбку президента Джо Байдена во время визита в Киев.

 

США не могут быть довольны результатами противостояния с Россией, несмотря на улыбку президента Джо Байдена во время визита в Киев. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.
 

Приезд Байдена в Киев эксперт иронично назвал «осмотром владений». Лучезарная улыбка, которую американский гость демонстрировал камерам и украинским сопровождающим, по мнению Кедми, означает лишь одно – проблемы с восприятием действительности. Он пошутил, что для людей с болезнью Альцгеймера мир всегда полон сюрпризов, и их «всегда все устраивает». Однако мироощущение Байдена не меняет стратегическую ситуацию, которая в противостоянии с Россией складывается не в пользу Штатов.

 

«То, что он доволен, не играет никакой роли. Результатами они не могут быть довольны. Если посмотреть на долгосрочные планы, которые у них были – у них ничего не получилось. Столкнуть Россию с Украиной – да, но это была не цель. Целью-то была Россия, но сегодня США в худшем стратегическом положении, чем были. В результате их неразумных действий в 2014 году российский Черноморский флот стал хозяином Черного моря. Крым российский – его не было, была база в Севастополе, а сегодня Крым, сильнейшая и опаснейшая для НАТО база, в руках РФ. Российские корабли стоят в Средиземном море, российские военные базы в Сирии, Шестой флот США откатился до Неаполя. Они планировали подойти ближе к России, а оказались дальше, и все их военные объекты сегодня под намного большей угрозой, потому что с чисто военной топографической точки зрения они потерпели неудачу», — сказал Кедми.

 

Западные лидеры, такие, как Байден и британский премьер Риши Сунак, пытаются делать хорошую мину при плохой игре. На публике они выглядят довольными и оптимистичными, но на практике все их планы против РФ оказались сорваны. На военную помощь Украине, которую Байден в Киеве пообещал нарастить, у России есть свой мощный ответ, и Кедми предостерег Запад от его провоцирования, — пишет издание «Экономика Сегодня».

 

«Они проигрывают. То, что он доволен, так же, как этот пенджабец на посту премьера Великобритании, – они довольны, что их оружие убивает российских солдат. Но они забыли, что у России тоже есть оружие, и оно тоже предназначено для уничтожения вражеских солдат. Пока этого не было, но, если до этого доведут, не думаю, что они будут довольны», — заметил Кедми в программе «Большая игра».

 

В Вашингтоне утверждают, что заблаговременно уведомили Москву о поездке Байдена в Киев во избежание инцидентов. Эксперты убеждены, что без одобрения РФ американский президент мог не добраться до столицы Украины.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Россия-1» рассказал об «основном вопросе» к которому вернутся после окончания «эпопеи с Украиной».

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *