Полковник Матвийчук: Скоро будем наблюдать громкие события на Украине

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «МК» заявил, что в скором времени мы станем свидетелями серьезных событий на Украине.



Похоже, что источники во властных кругах Украины, заявлявшие, что в победу сейчас верит только один Зеленский, были правы. Политики и военные выдали на этой неделе не самый оптимистичный прогноз будущего своей страны. Так, представитель военного ведомства Украины полковник Геннадий Коваленко заявил, что страна не будет способна продолжать боевые действия, если Запад прекратит  поддержку.
 
Главком ВСУ Залужный в интервью западным журналистам заявил, что конфликт зашёл в тупик, а Украина не сможет добиться прорыва на фронте без новых видов вооружения. Бывший советник главы офиса президента Украины Арестович и вовсе сравнил Зеленского с Гитлером образца апреля 1945 года и заявил, что сторонам пора мириться.
 
Пессимистичные настроения не могут не передаваться и личному составу ВСУ. Так, в Генштабе Украины отмечают резкий рост числа отказников, которые не хотят   выдвигаться на передовые позиции и при случае сдаются без боя. В рядах ВСУ   растет недовольство командованием, которое отправляет бригады в «мясные штурмы» ради выполнения бессмысленных политических решений.
 
По словам военного эксперта Анатолия Матвийчука, дела в украинской армии действительно идут не самым лучшим образом.
 

На Украине реально сейчас творится беспредел: все рушится, нация исчезает, — говорит он. — Потери ВСУ достигли критической точки и вооруженные силы прямо на глазах теряют боеспособность. Тот личный состав, который определял боеспособность украинской армии, просто выбыл из строя. Генералитет ВСУ осознает, что наступило критическое состояние.

 
Но, по словам эксперта, последние заявления украинских политиков и генералов не стоит расценивать, как попытку прекратить боевые действия.
 

Тот же Залужный — хитрый лис. Я очень негативно к нему отношусь, но он умеет держать нос по ветру, — говорит эксперт. — Ему сейчас крайне нужна передышка, чтобы привести в порядок потрёпанные войска, возможно, пополнить запасы вооружения западными образцами, отвести части на более выгодные рубежи и организовать новые какие-то действия.

 
Арестович, который также успел выступить с заявлением о том, что пора мириться, возможно, получил команду, говорить что угодно, чтобы создать видимость противоречия между центральной властью, которую представляет Зеленский, и оппозицией, которую, как ему кажется, представляет он. Я думаю, что мы очень дифференцировано должны подходить ко всем этим заявлениям. Потому что каждый из них преследует свою цель — Арестович хочет утвердиться в роли политика, Залужный, возможно, пытается создать ситуацию, при которой можно восстановить боеспособность армии и потом на штыках прийти к власти, свергнув Зеленского.

 
Анатолий Матвийчук уверен, что в ближайшие время ситуация может развиваться по нескольким сценариям.
 

В ближайшее время, — говорит он, — мы станем с вами свидетелями серьезных событий. Или, возможно, будет попытка заключить перемирие — про капитуляцию я пока молчу, потому что время ещё не назрело. Или войска начнут резко откатываться с занятых позиций, уходить вглубь страны и организовывать новые районы обороны в ожидании предстоящего наступления российской армии.

 
Что касается западной помощи, считает эксперт, то, она будет поступать, несмотря на то, что сейчас США поглощены ближневосточным конфликтом.
 

Полагаю, что США будут осуществлять военную помощь. Может, в меньших объёмах, но «обезжирования» ВСУ пока не наступило. Даже то, что сейчас США приняли решение перевести 14 миллиардов долларов Израилю без упоминания Украины — это ни о чем не говорит. Это свидетельствует о внутриклановой борьбе между демократами и республиканцами. Но нужно понимать, что демократы и республиканцы — не враги. Это американцы, связанные едиными интересами   США. Как бы там ни было, Украину они не бросят, потому что это в интересах США.

 
Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «МК» рассказал о беспрецедентной операции ВС РФ против мощного укрепрайона ВСУ в Авдеевке с решительными целями полностью разгромить эту группировку.

 

   
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *