Леонков раскрыл единственный возможный сценарий поражения киевского режима

Военный эксперт Алексей Леонков описал единственный возможный сценарий поражения киевского режима.



Если ещё совсем недавно практически никто не верил в то, что летне-осенний украинский «контрнаступ» будет иметь хоть какой-то успех для ВСУ, то сейчас многие западные и отечественные аналитики сомневаются, что ВСУ смогут устоять против российской Армии в случае продолжения длительного военного противостояния.
 
Естественно, речь идёт не о ближайшей перспективе, но и в то, что военные силы киевского режима будут способны продержаться ближайшие пару лет на Западе уже мало кто верит. Транслировать откровенный пессимизм в данном вопросе начинают уже повсеместно.
 
К примеру, на днях бывший верховный главком сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в беседе с изданием Newsweek  высказал мнение, что военный конфликт на Украине может пойти к завершению тремя возможными сценариями, два из которых приведут к победе российской стороны.
 
Такое соотношение шансов Украины на поражение в головах бывших и настоящих натовских чиновников довольно показательно, и говорит о том, что коллективный Запад уже готовится к краху киевского режима, момент которого попросту всеми усилиями оттягивается.
 
В свою очередь, отечественные эксперты смотрят на ближайшие перспективы куда проще и не склонны давать несколько сценариев для наступления по сути предрешённых событий. Так, военный эксперт Алексей Леонков недавно высказал мнение, что Украину ждёт единственный возможный сценарий поражения, в ходе которого произойдёт и денацификация страны, и демилитаризация, а также будут выполнены все остальные задачи, которые поставит перед Армией российское руководство.
 
В число таких задач, отмечает Леонков, входят и полный разгром ВСУ, и сухопутный коридор в Крым (такая задача уже выполнена), и в Приднестровье. А также отход к России территорий причерноморья в районах Николаева и Одессы, выход к границам западной Украины по состоянию на январь 1991 года, с зачисткой этих территории от националистов.
 
По мнению эксперта, это единственный возможный сценарий поражения Украины не реализовав который Россия не сможет должным образом обезопасить свою территорию.
 
Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «Большая игра» рассказал о двойном фиаско США во время проведения специальной операции России на Украине.