«Аки Атлант»: Сатановский пояснил, что Путину удаётся сохранить расклад сил на «шахматной доске»

Политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал современный расклад сил на «шахматной доске» глобальной геополитики и отметил, что Владимиру Путину с трудом удаётся сохранить его в равновесии.

 

Глобальные потрясения в последнее время начинают все более влиять основы привычного миропорядка. Так, только за последние несколько лет по многим государствам прокатилась череда революций и переворотов, наблюдалась большая вспышка активности терроризма, а затем сильнейший удар по глобальной экономике нанесла и пандемия коронавируса.
 
Положение дел в современной системе миропорядка привлекло пристальное внимание известного политолога Евгения Сатановского.
 
Так, эксперт в очередном сообщении на своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» отметил, что в столь сложной ситуации многие политики распыляют свое внимание на малозначительные дела, игнорируя действительно значимые моменты, которые требуют к себе внимания для сохранения стабильности нынешней политической системы.
 
И Россия здесь не становится исключением. Анализируя состояние дел в родной стране, политолог пришел к выводу, что в России «реальным делом занимаются» сейчас только глава Минобороны Сергей Шойгу и президент страны Владимир Путин. При этом, по мнению эксперта, российский лидер испытывает титаническую нагрузку.

 

«Путин удерживает в равновесии всю эту шаткую систему, аки Атлант твердь земную. Эрдогана и Пашиняна, Алиева и Трампа, Макрона и Меркель, Лукашенко и Си Цзинпиня, Нетаньяху и Мадуро, Зеленского и Асада. Про своих и не говорим. Тяжёлая это работа, тащить из болота стадо упирающихся, рвущихся в разные стороны бегемотов», — оценил ситуацию Сатановский.

 

Сатановский заявил, что после выборов в США, страну ожидает опасный кризис
Сатановский заявил, что после выборов в США, страну ожидает опасный кризис

При этом политолог подчеркнул, что Путин прилагает неимоверный усилия для достижения «хоть в какого-то внятного баланса», «а легче не становится и не станет», поскольку «никто в этом мире не становится моложе» и умнее.
 
Напомним, ранее Евгений Сатановский прокомментировал недавнее выступление избранного президента Молдавии Майи Санду по поводу якобы необходимости «вывода российских войск с территории Молдовы».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *