Американское СМИ осталось под впечатлением от нового ужасного оружия России

Американское издание «The National Interest» разместило публикацию в которой рассказало о новом «ужасном» оружии России, которое без проблем уничтожит любые танки США.

 

Авторы издания из США пишут, что Россия готовится ввести в эксплуатацию новое ужасающее оружие, которое без проблем уничтожит любые танки США.

Автор публикации Питер Сучиу обращает внимание читателей на тот факт, что новейшие тяжелые огнеметы ТОС-2 «Тосочка» в настоящее время проходят испытания. В то время как многие страны, включая Соединенные Штаты, прекратили использовать огнеметы, Москва удвоила свои усилия по использованию огня на современном поле боя.

«Вместо рюкзачно-сопловых систем, которые использовались пехотой на протяжении обеих мировых войн, Россия разработала свой ТОС-1А «Солнцепек», платформу реактивной системы залпового огня, установленную на шасси танка Т-72 для запуска термобарических ракет», – говорится в публикации.

Сучиу отмечает, что тяжелый огнемет ТОС-2 является одним из новейших видов вооружения войск РХБ защиты. Она напоминает, что во время сентябрьских испытаний новая система была использована для уничтожения мнимых рядов наступающей бронетехники противника. Применялись неуправляемые боеприпасы с термобарическими и дымовыми зажигательными боеголовками.

ТОС-2 является производным от тяжелого огнемета ТОС-1А, а новая платформа отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками. ТОС-1А был обновленной версией ТОС-1 «Буратино», тяжелобронированной ракетной установки, которая могла запускать зажигательные и термобарические ракеты и предназначалась для уничтожения любой цели на своем пути.

В отличие от своих предшественников, которые монтировались на танковом шасси, ТОС-2 монтируется на колесном шасси грузовика «Урал» с повышенной грузоподъемностью и проходимостью. Это придает ему вид печально известной реактивной системы залпового огня БМ-13, разработанной во время Второй мировой войны, которая была любовно прозвана «Катюша» после популярной песни Красной армии военного времени.

Неожиданный поступок Украины с передачей Ту-160 России удивил авторов Sohu
Неожиданный поступок Украины с передачей Ту-160 России удивил авторов Sohu

ТОС-2 может быть версией 21-го века, которая имеет увеличенную дальность для запуска ракет. «Тосочка» также имеет полностью автоматизированные системы прицеливания, стрельбы и управления огнем. По данным Минобороны России, тяжелый огнемет оснащен краном и, следовательно, не нуждается в транспортно-погрузочной машине. ТОС-2 также оснащен системой радиоэлектронной борьбы с высокоточным оружием. Будучи менее бронированным, чем его предшественники, он обладает потенциалом обрушить огонь на врага.

Напомним, ранее в издании «Листай.ру» сообщалось, как американский публицист Питер Сучиу оценил вероятность нападения североатлантического альянса НАТО на Россию.

 

 

 

Источник: ПолитРоссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *