Азербайджан сбил российский вертолет

Азербайджан признал, что случайно нанёс удар по российскому вертолету Ми-24. Об этом сообщает МИД страны.

 

В ведомстве объяснили, что ошибка произошла из-за того, что вертолет пролетал в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, в то время как в ходе карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

 

Полет проходил в темное время суток, на малой высоте и вне зоны радарного обнаружения средств ПВО, утверждают в МИД Азербайджана. Кроме того, российские вертолеты прежде не были замечены в районе, где произошел инцидент, говорится в сообщении.

 

 

Из-за напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с «возможными провокациями армянской стороны», дежурный боевой расчет принял решение открыть огонь на поражение, рассказали в МИД.

 

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в сообщении ведомства, — пишет издание РИА Новости.

 

Баку выразил готовность выплатить компенсацию в связи со случившимся.
Азербайджанская сторона выразила соболезнования родным и близким погибших членов экипажа.

 
Ранее Минобороны России сообщило, что Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. Вертолет сопровождал колонну 102-й российской военной базы, когда по нему нанесли удар из ПЗРК. В результате падения Ми-24 погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

 

 

Комментарии к “Азербайджан сбил российский вертолет

  1. И мы опять проглотим всё. Турки убили наших-ничем не ответили, теперь азеры убили наших- что, возьмем бабки за вертолёт и утремся? Для меня с этой минуты любой азер — враг, а что делают с врагом, его уничтожают. Как жаль, что наша власть во главе с президентом только и делают, что предают собственный народ. Вот и начинаешь жалеть, что ты россиянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *