Бабицкий пояснил, чем обернется для украинской элиты арест российских самолётов

Известный российский журналист Андрей Бабицкий пояснил, чем обернется для украинской элиты арест российских самолётов, которые совершают пассажирские перевозки в Крым.

 

Решение украинских властей об аресте российских самолётов, которые выполняли регулярные пассажирские рейсы в Крым, может оказать негативное влияние на украинский бизнес в России.
 
Известный российский журналист Андрей Бабицкий высказался о решении украинских властей наложить заочный арест на самолеты российских компаний, которые совершают пассажирские перевозки в Крым. В своей авторской публикации Бабицкий подробно рассказал о последствиях таких антироссийских выпадов со стороны Киева, заметив, что Россия не оставит без ответа указанную провокацию.
 
Бабицкий напомнил, что Украина уже не в первый раз угрожает российским авиационным компаниям, накладывая арест на самолеты, совершающие перелеты на Крымский полуостров. Так, еще в сентябре украинская прокуратура заочно арестовала 65 воздушных судов. Сейчас же Киев внес в «черный список» еще 44 лайнера.
 
По мнению Бабицкого, подобные агрессивные действия Киева могут грозить украинскому бизнесу серьезными последствиями. Об этом свидетельствует недавний комментарий постпреда Крыма при президенте России, вице-премьера правительства республики Георгия Мурадова, который обратил внимание, что Москва может принять ответные меры и арестовать имущество украинских бизнесменов и чиновников, находящееся на территории Российской Федерации.

 
Журналист уверен, что в отличие от украинского блефа с заочным арестом, российские власти способны абсолютно реально лишить Киев большой доли бизнеса, промышляющего в России, что нанесет колоссальный удар по экономике «Незалежной».
 
Также Бабицкий отмечает, что чиновники и бизнесмены из Киева на протяжении многих лет являются собственниками различных предприятий, находящихся на российской территории. Так, в Крыму функционируют украинские гостиницы и пансионаты, а также предприятия и торговые сети. Все они переписаны на граждан России, но фактически остаются собственностью резидентов Украины.

«Украинским олигархам и чиновникам есть что терять в Крыму, несмотря на то что часть их активов отошла в собственность государства из-за отказа платить налоги. Компании, прошедшие перерегистрацию и переписанные на граждан России, продолжают оставаться собственностью многих крупных бизнесменов и политиков из Украины», – заметил журналист.

Политолог пояснил, как Россия ответит на попытку наступления в Донбассе
Политолог пояснил, как Россия ответит на попытку наступления в Донбассе

Бабицкий напомнил о существовании целого списка украинцев, в отношении которых Россия может ввести подобные санкции. В него входят такие предприниматели, являющиеся гражданами Украины, как Ринат Ахметов, Татьяна Черновол, Андрей Сенченко, Геннадий Буткевич, Юрий Косюк, Юрий Луценко.
 
Эксперт уверен, что у Москвы не возникнет каких-либо сложностей, чтобы законным путем арестовать имущество украинских чиновников в России. Большая часть этого бизнеса была организована в результате совершения различного рода сомнительных сделок и мошеннических схем.
 

«Инициировать расследование правительству Крыма ничего не стоит. Если мошенничество будет доказано, то собственность перейдет России», – подытожил Бабицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что силы специального назначения ВС Украины отрабатывают вторжение на Крымский полуостров и захват важных военных объектов России на территории Крыма.

 

 

Источник: «Политпазл«

Комментарии к “Бабицкий пояснил, чем обернется для украинской элиты арест российских самолётов

  1. Нужно ещё Украине арестовать все грузовые и пассажирские поезда, которые заходили в этом году в Крым, а также автобусы,авторефрижераторы и все легковые автомобили, прибывающие в Крым по Керченскому мосту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *