Эксперт пояснил, как Турция может навредить, открыв новый фронт против России

Военный эксперт Александр Храмчихин пояснил, как Турция может навредить, открыв новый фронт против России, использовав Украину.

 

По мнению абсолютного большинства военных и политических экспертов, плохой пример Нагорного Карабаха привёл в воодушевление воинствующие силы на Украине.

Ведь то, как Азербайджан при явной поддержке турецкой стороны смог в довольно сжатые сроки получить под свой контроль часть карабахского региона, заставило радикальные группы на Украине вновь задуматься о воплощении в жизнь силового сценария решения конфликта на Донбассе.

То, что при этом образовавшаяся в результате окончания противостояния в Нагорном Карабахе ситуация повсеместно называется дипломатическим успехом России, видимо, в Киеве никого не смущает.

Под другим углом на вопрос предложил на днях посмотреть военный эксперт Александр Храмчихин, который в эфире Ютуб-канала «Рой ТВ» высказал мнение, что таким «украинским воодушевлением» может воспользоваться Турция для создания России военных проблем «чужими руками».

Эксперт исходит из того, что между Турцией и Москвой есть скрытое противостояние, которое никуда не девалось.

Так как, о широких геополитических амбициях Анкары, реализуемых, в том числе, не только собственными успехами, но и за счёт чужих «неприятностей», не стоит забывать.

Тревожным моментом здесь является и то, что в Киеве всерьёз (не официально) говорят о повторении удачного опыта Азербайджана, наивно полагая, что для достижения собственных целей можно надеяться на сотрудничество с Турцией.

В свою очередь, эксперт уверен, что если кто и будет использован в этой ситуации, так это Украина для реализации Турцией своих планов, а не наоборот.

 

«Они могут подставить Украину, Анкаре не жалко, зато она нанесёт очередной удар по России, и она этим, собственно, в основном и занимается. Ей не сильно нужен Карабах, а нужно открыть ещё один фронт против России, а в Донбассе просто замечательный фронт», — резюмирует Храмчихин.

Также военный эксперт уверен, что если Анкара осмелится оказать на Москву давление именно таким образом, то Турция может пойти на поддержку любых военных авантюр украинской стороны.

Украинский спецназ проводит учения по штурму и захвату Крыма
Украинский спецназ проводит учения по штурму и захвату Крыма

Храмчихин убеждён, в текущей обстановке не стоит исключать даже Крым, имея в виду, что «хотя это гораздо сложнее и опаснее», но Турции ведь в любом случае не придётся открыто воевать, так же как этого не пришлось делать в Нагорном Карабахе.

Кстати, на днях политический эксперт Руслан Осташко пояснил, как Москва ответит на вероятную попытку ВСУ предпринять наступление на Донбассе. Которое, как указал эксперт, Киев планирует провести перед Новым годом.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *